Эх.. Не спец, но попробую)
1.Мефедрон это соль?
Технически да, но в простонародье под солью имеют в виду альфа пвп. Ответ - конечно да, мефедрон это соль
2.Какой главный прекурсор для синтеза а-ПВП?
Валерофенон. Почему - не знаю. В синтез а-пвп никогда не вникал)
3.Что является главным прекурсором для синтеза мефедрона?
Кетоны. Насколько мне известно, мефедрон можно сделать как из бромкетона, так и из хлор/йодкетона
5.Какое ПАВ природного происхождения стало "прототипом" мефедрона?
А кокаин считается "природного происхождения"? :) Прочитал уже про растения кат, звучит разумно, но ради альтернативного ответа отвечу - кокаин. Многие называют мефедрон "синтетическим кокаином"
10.О чем свидетельствует запах "кошачьих испражнених" у мефедрона?
Лично мне запах кошачей мочи напоминает метиламин. Возможно, что такой запах у мефедрона остаётся из-за плохой очистки/отделения конечного продукта от метиламина.
11.О чем свидетельствует желтый цвет мефедрона?
Плохо очищен от примесей и(или) переборщили с кислотой на стадии кисления.
12.Какой самый важный этап при синтезе любого запрещённого ПАВ в итоговой форме соли?
Кисление. Недокислить - часть продукта сольется сквозь фильтр. Перекислить - получить непригодную для употребления массу
13.Почему в результате кристаллизации мы можем получить "мягкие" кристаллы?
Не знаю, но предположу, что это связано с температурой/временем в морозилке жидкости, которая должна превратиться в лед(кристаллы)
14.Почему упало качество 4-ММС по сравнению с 2010 годами?
Не употреблял мефедрон в те года, да и сейчас, поэтому качество сравнить не могу, но думаю, что это связано с качеством /доступностью прекурсоров