В большинсте случаев благоприятный исход уголовных дел, связанных с хранением наркотиков, когда приговаривают к условному сроку, суд дополнительно накладывает обязательство о прохождении курса лечения от наркомании и медицинскую реабилитацию. Многие называют назначенное судом лечение "принудительным", однако это не так. Суд накладывает обязательство, которое ты можешь добровольно выполнить. А можешь и х.. забить, полная свобода выбора, но тогда добро пожаловть в "места не столь отдаленные". Как проходит лечение, сколько длится реабилитация. А раз она "медицинская", значит ли это, что она включает в себя фармакалогическое воздействие?Фактическая информация в интернете противоречива, четкого рассказа от и до не сыскать, а в попытках составить свое представление при помощи разрозненных источников, можно окончательно себя закошмарить.
Вместо всего этого, предлагаю ознакомиться с данным материалом, составленным на основе моего личного опыта прохождения через эту системе. Надеюсь, он Вам пригодится. Если останутся вопросы - спрашивайте.
Итак, все начинается с того, что в день постановки на учет в уголовно-исполнительной инспекции тебе выдадут направление на "лечение от наркомании", короче повестку в наркодиспансер, где психиатр-нарколог определит подходящюю к твоему случаю методику ицеления. По сути врач делает два выбора: оставить на амбулатории, либо поместить в стационар, и вид учета: профилактический и диспансерный. Если у тебя нет ломок и нужды в медикаментозном воздействии, класть в больничку (т.е. стационар) тебя никто не будет. Виды же учета отличаются только длительностью: год или три соответственно.
Амбулаторное лечение заключается в паре бесед с психологом, ежемесячной сдаче анализов (берут только мочу) и отметке у врача-нарколога. Неявка в течение каледарного месяца или выявление ПАВ в твоих ссаках, повлечет за собой нарушение приговора. Дело направят в суд, где к испытательному сроку накинут месяц-другой , зависит исключительно от инспектора. Да, штрафную санкцию, выбирает именно инспектор, судья же просто утверждает решение. Систематическое нарушение (более двух раз год) приведет к замене условного срока реальным.
Возвращаемся в диспансер, продолжаем разговор об анализах. Скорее всего их у тебя запросят на втором посещении, если же на первом и в них что-то обнаружат, то это не будет считаться нарушением, т.к. факт употребления произошел до начала лечения, но административки по ст.6.9 КоАП РФ не миновать. Важный ньанс заключается в том, что в отличие от ежемесячной явки, сдача мочи не является обязательной процедурой - на проверку тебя отправляет врач, и делать это он будет каждый раз, но сам принять и опечатать твой биологический материал он не уполномочен (по крайней мере, так обстояли дела в моем районном диспансере, в СПб). Для этих задач существует штатная медсестра, заседающая в процедурном кабинете, который работает по отдельному расписанию. Таким образом, если прийти на отметку во внеурочное для процедур время,то можно перести это дело на следующее посещение. Два или три раза я применял эту уловку. Но в дальнейшем, когда я изучил обстановку и сам процесс, убедившись в том что за моим мочеиспусканием никто не следит, я стал просто фальсифицировать анализы. Т.е. вместо своего "упоротого коктейля", я сливал в баночку гарантированно чистую мочу. Профит!
Но что точно произойдет при первом посещении нарколожки, так это вручение очередного направления - "повестки" в отделение медицинской реабилитации (ОМР). Там-то и начнется все "веселье". При поступлении в ОМР необходимо иметь при себе свежую флюораграфию и результаты анализа крови на вирусные инфекции. Приходить туда следует чистым, как стеклышко. Возможно, предьявив свежее ХТИ из диспансера получится избежать вступительного экспресс-тестирования ссанья. Некоторые сотрудники не стесняются контролить тебя со спины. Да, их тоже крайне интересует твоя моча, но если ходить туда регулярно, как велено - не реже раза в неделю, не пропускать запланированные посещения (каждый раз врач записывает планируемую дату следующего визита), вполне вероятно, что удастся обойтись без проверок. Однако сам осмотр врача проводится более тщательно. Проверяют координацию (просят коснуться до кончика носа с закрытыми глазами, посмотреть за движением молоточка перед лицом, смотрят реакцию зрачков на свет). Лично я , когда попадал на осмотр к заведующей, всегда оказывался под подозрением из-за легкого тремора (последствие родовой травмы). Общее впечатление от персонала этого учереждения на порядок хуже, чем в нарколожке. Старайтесь сразу создать добропорядочный и заурядный образ в их глазах.
Что же из себя представляет реабилитация? По сути это вариация программы "12 шагов". Вообще "12 шагов" считается самым эффективным методом лечения зависимостей. Несомненно, это так, ведь стоит признать тот факт, что большинство людей легко поддаются внушению. Свое личное мнение, я оставлю при себе, Перво-наперво тебе вручают список из 24 вопросов (см.фото). На каждый надо отвечать письменно, после чего публично зачитать свои мысли на групповом занятии. Обычно собиралось 6-12 человек. Курс реабилитации длится до тех пор пока ты не сдашь все задания. Принимают только по одному заданию за посещение. Группа по заданиям собирается 4 раза в неделю, т.е. разлбраться с этим дерьмом, при сильном желании, можно за два месяца.

В случае если ты спалишься в ОМР на экспресс-тесте, тебе вручат.. не поверишь, очередное направление!))) На этот раз в городскую химоко-токсикологическую лабораторию (ХТЛ). Полоски для экспресс-теста могут выдавать ложно-положительный результат, поэтому однозначные выводы можно делать только на основании инструментального теста на лабораторном оборудовании.
Таким образом - самостоятельная проверка аптечной тест-полоской, не гарантирует вам повторения успеха при инструментальном тесте
Вообще, анализы, сдаваемые в диспансере, опечатываются и отправляются именно сюда. К сожалению, трюк с подменой мочи, осуществить в ХТЛ мужчинам довольно сложно, над тобой висит камера, в которую палит лаборантка. Девушки же при мочеиспускании садятся и поворачиваются к камере спиной, что дает им возможности для манипуляций. Я спалился сразу, хотя аккуратно примотал к телу пластырем заряженную систему на основе капельницы и спрятал под одеждой.
А сейчас ВНИМАНИЕ! Следующая информация проверена на себе:
- Мефедрон (чистый кристалл) гарантированно исчезает из мочи на 8й день. Объем, продолжительность и частота употребления роли не играют. перед началом ремиссии я принимал не менее двух грамм ежедневно в течении нескольки месяцев.
- В интернете часто встречалась инфа, что разовый прием малого количества амфетамина или метадона выветривается через 2-3 дня. ЛОЖЬ!!! Доза, даже меньшая, чем пороговые значения для приема, будет высвечиваться минимум неделю.