Добрый час, Господа. Не так давно один из моих будущих клиентов отправил мне крипту с низкой комиссией, которая шла более 12 часов, что после первого часа ожидания транзакции подвело его под подозрение на отправку крипты скам методом. Нельзя сказать, что этот метод работает сам по себе, без "проталкивания" за счет социальной инженерии. Поэтому, как правило, жертва обрабатывется всеми методами до отправки валюты и во время ожидания подтверждения.
Очень верю, что ни у кого не появится соблазн воспользоваться им. Так как все мы знаем, что скамер и пидорас - одно и тоже.

Указали адрес, количество, жмем "оплатить" , ставим статичную комиссию и ползунок на минимум. Отправляем и на данном этапе жертве льют кучу воды, входят в контакт, зеркалят слова-паразиты, можно пожаловаться и точно поступит жалоба / поддержка в ответ. Побратились, недоверие начало угасать, но обработка усиливается игрой на уже созданном контакте между жертвой и скамером. Обычно начинается все с того, что человек устал ждать транзу, торопится, погиб приятель и он хотел вывести на гроб, а тут так долго да и вообще мог бы в ситуацию войти!
Как вы поняли, скамер может придумать все что угодно, цель - ввести вас в замешательство, часто создают несколько акков и начинают предлагать сделки в личные сообщения, что бы отвлечь вас от основного процесса и выслать ему оплату без подтверждения сети, ведь он в любом случае отправил и скинул хэш!
А если жертва работает с кошельком блокчейн, то скорее всего это победа. Баланс на таком кошельке будет отображаться сразу, что введет в замешательство. Можно просто напросто проебать и не заглянуть в историю транзакций для проверки подтверждения сети.
Отмена не подтвержденной сетью транзакции.

- Здесь жмем отменить за двойную трату. Тобишь просто оплата транзы умноженная на два.

- Открывается окошко с транзакцией, жмем подписать, вводим пароль и становится доступно "Разослать", жмем на рассылку.
Транзакция отменена.
__________________________________________________________________________________________
Выше описана схема. Как скамеры ее дорабатывают зависит от опыта, знаний основ психологии человека и социальной инженерии. Иногда скамер просчитывается во времени, либо сам увлекся и проебал момент, когда транзу все еще можно отменить. В итоге она дошла. Начинаются совсем другие истории.
- Именно так я и подумал когда транзакция дошла, которую отправлял мне клиент.
Клиенту было все выплачено как только он подтвердился. Извинения были предоставлены.