Всем доброго времени суток. Я — владелец магазина «Экспансия» решил открыть свой небольшой блог под хэштегом #ДневникДилера на форуме Pasaremos.
Тут я буду публиковать свои мысли, идеи и трудности, с которыми сталкиваюсь в процессе открытия. А также буду давать полезные советы и делиться опытом в различных сферах, так или иначе связанных с предпринимательством и наркобизнесом.
Сегодня мы поговорим про особенности работы кладмена летом.
Какие у вас ассоциации с этим временем года? Жара, отдых, девочки в купальниках? Тусовки до утра? Безусловно, все это есть, однако у матерого курьера жаркий солнечный сезон вызывает иные ассоциации.
Вечная духота, пот, большое количество патрулей, огромные толпы гуляющих людей, которые мешают делать работу — вот о чем в первую очередь думает каждый минер. Летом спрос растет на развлекательно-тусовочный бизнес и как следствие продажа ПАВ. Соответственно растет спрос на курьеров, ведь для некоторых кладменское ремесло сравни сезонной подработке, как у людей в курортных городах. Тем более многие хотят заработать лишний кэш в этот прекрасный период.
📖 Основные нюансы летних квестов:
— Много людей на улицах. В другие времена года из-за неприятной погоды куда меньше детей с родителями, просто гуляющих граждан или влюбленных, которые оккупируют парки и дворы. Также не забываем про бомжей, рекламщиков, уличных торгашей и музыкантов. Больше глаз, больше ушей, сильнее паранойя. Кладмен всегда ощущает, что он не один и поэтому приходится быть более осторожным.
— С повышением людей на улице, растет как следствие общественных мероприятий и концентрация силовиков. Летом куда проще проводить операции по отлову и рейды. В целом патрулей становится больше.
👑 Мои рекомендации для работы летом:
— Лучшее время для работы: 8-12 часов утра. 8 утра — начало дня, все заспанные идут на работу и до вас особо нет дела. 12 часов — это крайний срок, так как после 12 обычно работники предприятий идут на обед, а у студентов и школьников начинается большая перемена. После 12 патрули становятся более сосредоточенными. Для работы только по подъездам можно попробовать промежуток с 10 до 16, когда все работают/учатся, потому что после 17 часов люди обычно освобождаются и начинается час пик.
— Убирайте сумки и рюкзаки из летнего гардероба, чтобы не вызвать лишние подозрения и не усилить желание обшмонать вас у красны. Особенно палевны рюкзаки и сумки в местах, где нет офисных и учащихся.
— Не забывайте кепку/панаму. Нужно беречь голову от перегрева, ведь трезвая голова — главный помощник курьера.
— Квест по поиску лесных МК в летний сезон всегда осложняется наличием большого количества опасных животных + насекомые. Носите с собой балончик для подстраховки от медведей и лосей, не забудьте перед выходом побрызгать себя и одежду средством от комаров.
— Помимо в животных, летом в лесах многократно увеличивается концентрация отдыхающих людей в палатках, на рыбалке, у рек и тд. Также не забывайте про различных эко-активистов, охотников, рыбаков, просто любителей гулять в лесу и так далее.
— Не стоит работать вечером. Много людей выходит погулять именно вечером, так как становится комфортнее из-за ухода палящего солнце и жары. К тому же именно летними вечерами максимальная концентрация красных.
🎁 Какие тайники лучше всего использовать летом?
Можно практически все виды и формы. Например те, что я в ближайшем будущем выложу на Pasaremos, но советую проявить изобретательность и придумать что-то свое, уникальное.
В завершении можно сказать, что лето — любимое время как для тех, кто ищет квесты, так и для тех, кто их делает. Главное не теряйте бдительность и всегда включайте голову, ведь мозг — самая важная мышца у курьера.
P.S.
Данный пост — лишь небольшая часть того, чему я обучаю своих сотрудников при трудоустройстве. У нас есть обширная база знаний, покрывающая все потребности курьеров. Задавайте вопросы, оставляйте комментарии, буду рад с каждым пообщаться и помочь на безвозмездной основе.