Чтобы избежать обвинения в распространении наркотиков надо обезопасить свой сотовый телефон и для этого существует 2 способа:
Использовать телефон с двумя рабочими средами (примером будет линейка телефонов марки XIAOMI или другие подобные телефоны на Android). Всю работу на нём выполняйте на втором рабочем столе, а в случае досмотра, предъявляйте разблокированный первый рабочий стол с чистой галереей и максимально естественной средой.
Использовать 2 аккаунта телеграмма. Если у вас есть дополнительная сим-карта, советуем на неё поставить мессенджер телеграмм. Перед выходом из дома запустить второй аккаунт на компьютере ( или втором смартфоне ), поставить настройки, чтобы он не отключался и настроить на своем рабочем телефоне в мессенджере запрет на сохранение медиафайлов в галерею. Когда вы сделаете фото места клада, вам будет достаточно отправить на свой второй аккаунт фото/описание и сразу же удалить свой второй контакт из списка контактов мессенджера. В таком случае фото будет отправлено на ваш второй аккаунт в безопасности, а на телефоне у вас не будет улик.
Легенда
Правильно построенная легенда в сочетании с подтверждающим её внешним видом помогает избежать внимательного досмотра. Главное в легенде – гармоничность. Например, “Я рабочий (курьер, слесарь, почтальон и т.д. ) и могу это наглядно доказать при досмотре – вот моя рабочая сумка, вот мой рабочий инструмент, вот мой обед ( упаковка чая ( или клады, замаскированных под чай ), пачка сахара, хлеб, банка супа ), вот мое объявление о работе на Авито ( рекомендуем завести там фейк для легенды с настоящим номером ( органы могут прозвонить прямо на месте номер )), а сейчас иду на заказ”.
При использовании любой легенды вы должны ответить на вопросы так, чтобы не оставалось сомнений в правдивости:
куда направляешься
с какой целью
чем докажешь
Внешний вид
По этой теме хотели бы привести вам вырезку из интервью по поводу внешнего вида с одним из успешных кладменов:
"Дело в том, что очень важно выглядеть солидно, а у меня дополнительно было большое преимущество – машина представительского класса. На случай взятки носил с собой карточку, никакой налички. Менты разные бывают – могут у тебя наличку всю забрать и всё равно посадить.
Но здесь вот что важно: менты шмонают либо по наводке, либо если ты выглядишь как гопник, и у тебя повадки гопника (ты дёрганый, шуганый, у тебя зажимы в плечах, злобно озираешься). Если ты выглядишь нормально, менты тебя никогда сами шмонать не будут, они просто мимо пройдут.
Вот на одежде можно остановится подробнее, это классика. Всегда спортивные штаны или очень редко джинсы, кофта с капюшоном и поверх неё куртка с воротником, причём капюшон кофты всегда надетый. Ну и кроссовки, естественно, на ногах или замызганные квадратные ботинки. Это чисто нарковский прикид. Если ты хочешь, чтобы менты ближайшие тебя обшмонали, одевайся именно так. Зачем люди вообще выбирают такую одежду для работы? Не понимаю."
Эта вырезка наглядно демонстрирует отношение грамотного работника к своему внешнему виду.