Была зима 2017-го года, я в лёгком подпитии возвращался от друзей во втором часу ночи, играли в настолки и беседовали о всяком. Бреду себе спокойно по ночным заснеженных улицам, хорошо так, душа поёт! Заходя в свой двор слышу сзади множественные шаги. Оборачиваюсь, а сзади несколько тёмных тел идёт в мою сторону. Шли они как-то медленно что-то говорили, вроде даже "Стой парень!", я не обратил на них особого внимания, и так же плелся до подъезда. Подумал, что колдыри какие-то шатаются мелочь стреляют, обычное дело. Слышу шаги ускоряются и приближаются, уши навострил. Внутренне напружиниваюсь, скидываю капюшон с головы, и тут мне сзади кричат "Стой парень! Ты чё не слышишь!? Есть сиги?". Я ещё не обернулся а голос мне уже показался каким-то слишком тонким для сиплого колдыря) Делаю ещё пару шагов, чтобы не стоять на льду и оборачиваюсь. Картина маслом!)
Передо мной стоят дети, мне тогда было 24. Пятеро пацанов лет 14-15, может и моложе, самый высокий на голову ниже меня, а я не особо крупный 183 см и весу килограмм 75, с пивасиком 76.
Я: Не курю. (Я чаще всего так говорю стрелкам сигарет. Эти чайки за весь день могут больше пачки наклянчить)
Я смотрю на них, а они смотрят на меня. По их лицам явно видно, что они не ожидали увидеть под капюшоном меня, лицо у меня было сильно бородатое, и с голосом от природы повезло, глубокий такой раскатистый бас. Так что моё " не курю" звучало довольно весомо).
Но они собрались с мыслями и продолжили
Заводила: Куда идёшь?
Я: Пф) Домой.
Заводила: А где живёшь?
Я: Киваю на подъезд и говорю - Здесь. А что?
Задней мыслью уже думаю куда и как нужно будет их бить, и что если повезет, и если они не заряженные то удастся выкрутиться. Но их все равно больше, и как ни крути, наверняка они смогут меня уложить если накинуться организованно.
Настроение было хорошим, и почему-то никакой угрозы я от них не чувствовал. Коленки дрожали, у меня всегда так в конфликтной ситуации, видимо прилив адреналина, драться я никогда особо не боялся.
Заводила: Да ничё, мы тут ищем курьера, который закладки раскладывает, а у тебя рюкзак прям как у него!
Опа, диалог принимает совсем не хороший оборот. Пронеслось у меня в голове. К слову рюкзак у меня был самый обычный, чёрный из декатлона, рублей 400 стоил. В городе таких тысячи наверное, очень популярная модель.
Я: Хах, пацаны, я значит по вашему закладки раскладываю? Такой рюкзак у каждого третьего.
Пацаны на перебой: Да чё ты лечишь! Покажи рюкзак! Че у тебя в рюкзаке!?
Я понимал что если я начну реально возиться с рюкзаком и показывать его то меня могут просто гопстопнуть. Пока не понятно чего им надо.
Я: Хотите рюкзак посмотреть? Могу показать, там ничего нет! Я таким не занимаюсь.
Показывать я ничего не собирался, но сделал движение, что стягиваю рюкзак с плеча, думал, если пойдут смотреть, то придётся сразу бить.
Заводила: Да ладно, не надо, я понял.
Пацаны: Пусть покажет, че у него там!?
Заводила: Да ладно, он же сказал что может показать, значит нормально всё!
Тут я немного офигел, и напряжение немножко уменьшилось.
Заводила: Таким не занимаешься? А чем занимаешься?
Я: Рукопашкой занимаюсь.
Не без удовольствия заметил я. К тому времени я уже полтора года непрерывно ходил на тренировки, и уже был не таким уж и мешком.
Заводила: Рукопашкой? А где занимаешься? На Стали?
Сталь это спортивный комплекс, в котором была наша секция, и висел большой баннер на заборе "Армейский Рукопашный Бой". Это очень известное место.
Я: Да на стали, а что?
Заводила: А Валеру знаешь от туда?
Я: Не, не знаю. Может в другой группе занимается.
По ним стало понятно, что бить меня они уже явно не собираются.
Заводила: А, понятно. А мы тут курьеров ловим. Они тут наркоту свою распихивают кругом. Видал граффити, соли, миксы? Вот мы их ищем и пиздим. Уже нескольких нашли.
Я: Красавцы пацаны. А не боитесь что вас самих за такое дело размагнитят, те кто этим курьерам товар выдаёт?
Заводила: Нее, ты чё, эти не станут!
Я ухмыльнулся наивности пацанов и засобирался домой.
Я: Ну ладно пацаны, я пошёл. Бывайте.
Пацаны: Ага, ты точно не курьер?
Я с ухмылкой говорю - Нет. Набираю код на подъезде и захожу, закрыв дверь.
Поднимаюсь в квартиру, готовлюсь ко сну и слышу шорохи из подъезда. У меня последний этаж и лестница на чердак. Слышу что по ней кто-то ползает. Смотрю в глазок. А там стоят эти пацаны, один лезет. Один на площадке, и остальные на пролетах стоят. Я немного охуел от такой наглости и собрался выйти из квартиры и послать их нахуй. Пошёл одеваться, не в трусах же на босу ногу выбегать!) пока надел штаны, обул кеды и схватил карамультук (полметровую металлическую ложку для обуви) они уже убежали.
Итог. Цветы в горшках на подоконниках разрыты, почта из ящиков раскидана.
Вопроса два.
1) Эти пацаны мне не поверили, но зассали предъявлять, и подумали что я скрылся от них на чердаке?
2) Они ищут курьера не для того чтобы его проучить, а чтобы разжиться спайсухой? Иначе очень это все странно, школьники, ночь, непонятная мотивация
Выводы делайте сами.