Привет всем кладменам, пасаремоса, недавно задалась вопросом «А как можно облегчить и обезопасить работу кладмена?» и меня осенило!
Решила написать простенький скрипт сайта, на который будут улетать ваши фотографии моментально.
Начиталась тут тредов о приёмках и поняла, что основная вещь, на которой палятся — фотографии кладов в телефоне. Суть идеи была простой, надо было придумать что-то такое, что могло бы делать фотографии за пару секунд и моментально отправлять их на сервер в немецкие ебеня, куда опера точно не смогут залезть. Главное — чтобы телефон был чист как попка младенца.
Первым делом я использовала быстрые команды, которые любезно придумал Тим Кук, написала простой скрипт, который делает фото за секунду, даёт нам сделать метку на фото, парсит координаты, отправляет фото на сервер (БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ SSH И ДАННЫХ ЮЗЕРА СЕРВЕРА НАПРЯМУЮ!).
И по возвращению с квеста кладмен спокойно заходит на сайт, где уже лежат его фотографии с координатами и фасовкой товара, остаётся только написать текстовое описание клада!
Покажу то, что у меня получилось за 6 часов и 0,5 мефедрона.
Первым делом нас встречает заглушка, которая отображает всю суть портала, и кнопка «Авторизоваться», ведь глупо было бы оставлять фотографии не зашифрованными и без пары логин/пароль для доступа к ним?
1) 
Второе — сама страница авторизации.
2) 
Ну и главное — галерея! Где любезно указаны фасовки, координаты и БОЛЬШАЯ кнопка «Удалить все фото».
3) 
P. S. Дизайн сайта только примерный, я собрала его на коленке за пару часов сессии, думаю, буду улучшать и, может, найму дизайнера)
Пока что я не собираюсь его никак монетизировать, но была бы рада, если бы узнала, что есть заинтересованные лица)
ВСПОМНИЛА!
В планах прикрутить нейросеть, которая будет делать описание кладов. Вот чё я хотела...
Только api найти подходящее не могу, да такое, чтоб фото не утекало в сеть.