WhiteStreet
Захватывающая история, я старался...
Был случай когда в городском бору, тоже ночью, за мной шла стая собак, опасаясь меня, но постепенно приближаясь и окружая с разных сторон , словно под командованием ночного разума, помогающего им добыть пропитание. Помню крепко сжимал нож бабочку в руке, понимая ,что слабая надежда только на нее…..но тогда на моем пути попалась большааая отесанная палка, и я подобрав ее, резко развернувшись начал махать и орать на псов, свезло….. выход на трассу был не далеко)
. Но все таки однажды я чуть было не поддался панике…..
Началось все с того ,что ближе к вечеру заказал себе пав, себе и своей спутнице, но случился ненаход, и пока ездил, искал, возвращался, стрелки часов перевалили за полночь. Самое не приятное , что в городе на четырех крупных площадках, оставался лишь один магазин где было хорошее качество, но в нем не указывалась кастомная локация, хотя я по опыту подозревал где это могло быть….
Выбора не было, я заказал битки и ждал подтверждения.
. Когда сделка была совершена,а звон биткойнов, пересыпавшихся в мой замшевый виртуальный кошель, вырвался на улицу и достиг ушей ожидавшего чуда таксиста, глупо заморгавшего сонными глаками, я открыл фото и вероятность правильности моих прогнозов увеличилась, ввиду увиденной на снимке местности. Вбив координаты , улубнувшись подруге и сказав что скоро буду, я вышел из квартиры заметив про себя , что время уже подбирается к двум часам ночи.
Ехать по ночному городу всегда приятно, но тогда меня беспокоили тревожные мысли…..нет не о том что клад находится в лесополосе,без жилых строений рядом с идущей паралельно жд дорогой федерального значения , и не об отсутствии там хоть какого то освещения, нет я тревожился вовсе не об этом,меня больше беспокоил небольшой участок, через который нужно было проехать не застряв и не поцарапав машину….. А со всем остальным разберемся на месте, как обычно решил я.
Что дальше? Дальше все таки слегка царапнув машину , но не застряв, я выехал к жд насыпи и поехал в кромешной тьме по травяной накатанной дороге, если конечно ее можно так назвать. Скитания мои в поисках носной истины должны были выглядеть приблизительно так: мне надо проехать паралельно жд путям где то километр в темноте, слабо разрезаемой не полированными фарами, с права по борту имея жд дорогу ,с лева в 20 метрах, безразмерное городское кладбище…..,
Через киллометр накатанный путь заканчивается и в 20 метрах от этой жопы мира, находится самодельный переход через канаву к линии..... мне туда.
Ах да забыл уточнить что ввиду подкачавшего меня организма, предатильски доставлявшего боль , почему то ассоциируемую мной с ударом топором по оголенной кости, я переодически кляня этого дровосека, передвигаться мог исключительно с тростью. Поэтому подъем и переход через линию , заставил мой организм сильно перегрется, в связи с чем пар шел от меня словно от вышедшего из бани, пузатого представителя ОПГ девяностых. Очки запотели, а руки были заняты тростью и фонариком. Приходилось постоянно останавливаться и протирать окуляры, заодно освещая тьму, жаждующую поглотить слабый свет фонарика вокруг себя.
Боль в ноге усилилась, я заметно замедлился , накой то черт поднялся ветер и пошел мелкий мелкий колючий снежок.
В этой просеке растительность и днем то выглядит не очень, а ночью освещаемая фонариком, показывающая мне кривые скрюченные тени от таких же изогнутых шипованных веток ,одной ыразой мрачная природа, заставила меня задуматься , а не стоит ли вернуться назад , пока не ушел далеко от тачки. Но безнадежно упоротый разум, тихо засмеявшись проскрипел что то не выразительное, типа: а где твои яйца, ты их что теперь отстегиваешь?
Я не ответив этому наглецу поковылял дальше вслушиваясь в жуткие завывания со стороны кладбища, убеждая себя что это ветер…..Ветер который все усиливался словно не желая пускать меня, но я прошел уже больше половины пути и заставлять меня передумать было поздно.
Пот ,вызваный острой болью в растревоженной ноге, уже лился градом с моего лица, но оставалось не много, 100 метров ,вот только и сил оставалось все меньше.
Я сел на сломанное дерево и как только закурил, справа , со стороны клада, раздался сильный треск в кустах….
Это точно был не ветер, тогда что это было?
Треск повторился. Человек?
Но почему без фонарика,хотя думаю и с фонариком здесь кроме одного идиота быть ни кого не должно. Наверно все таки ветер сломал ветеку подумал я…. И сразу после этого память подкинула мне не очень приятный сюрприз. Я почему то вспомнил, что неделей ранее читал статью , о том как пол года назад банда малолеток из близлежайшей деревушки, убивала здесь людей, тогда я еще подумал , что походу сами торчки грабили и убивали других пришедших за кладом, причем убийства отличались особой жестокостью и пытками….вот это воспоминание было не приятно по настоящему…..
И Надо вставать подумал я , смотря на руку уже сжимавшую нож.
Последний отрезок шел довольно нервно. Да еще как на зло место ни как желало находится, вступив в сговор с малоинформативным фото. Треск начал раздаваться то там то тут, вой с кладбища уже перехал туда где еще 15 минут назад я думал о возвращении…
Напряжение росло, но все же я старался , да пожалуй и был довольно спокоен для данной ситуации.
Но сколько еще я мог таковым оставаться был вопрос …трость постоянно цеплялась за траву и ветки ,издавая жуткие звуки, дважды опираясь на нее, моя помощница провалилась на половину в землю, заставив меня всем телом оперется на больную ногу и громко вскикнуть от боли…..громко то громко , только вот думаю что вы бы не услышали меня стоя и в 10 метрах.
Я начал сдаваться , и вдруг нашел этот дермовый недокуст. Без сил упал на колени,пронзаемый острой болью. Надел перчатку вытер пот и быстро нашел клад.
Оставалось как то, через не могу и боль, встать и дойти 400 метров до тачки. Я еще стоял на коленях обессиленный , когда мне показалось, что сзади в кромешной тьме я услышал шаг, затем другой……тишина, если не считать разбушевавшейся стихии.
Я встал, развернулся оперся спиной о дерево, в одной руке держа трость в другой телефон и нож. Никого….. во всяком случае в 5ти метрах от меня точно….
Неожиданно ветер стих, слева в кустах раздался какой то шорох, надо было как то возвращаться…. И тут явился он….. этот гребанный грузовой состав. Замля дрожала под ногами , ветер снова закатил концерт снег начал уже больно стегать в лицо….
Лишенный слуха я воспринимал эти ходящие из стороны в строну крючковатые ветки,наверное боллее ярко и жутко чем это того стоило. Треск раздавался все чаще и чаще вой ветра уже отчетливо слышался даже через оглушительный стук железных колес, а состав невероятно долго и медленно продолжал свое движение....в ад, уверенно подумалось мне.
Я развернулся и пошел заметив на смартфоне предательскую цифру 3 в обнимку с одуревшим значком %
Да блядь, почему то вслух сказал я. От произношения этого странного набора букв , в объединении своем значащих женщину с "высокой преступной востребованностью", стало как то спокойней, тогда двинувшись в обратный путь я раразился громкими отборными фразами, не понятно в чей адрес и спокойствие не смелыми шагами начало возвращаться ко мне, голова заработала в нужную сторону, твердя: ты же взрослый мужик ептать , пусть с больной ногой и без сил , но ты же глотку перегрызешь кому хочешь , потому что сегодня ты не оставил свои яйца дома, а они с тобой звенят как железные колокольчики на этом ледяном ветру…..
Как вы понимаете я добрался до тачки, раз сижу и пишу эту херобору, но вот вам под конец интересный момент, наблюдение, анализ. Чем ближе ты ты к выходу из леса , чем ближе к машине или к людям , тем больше страх начинает овладевать тобой, я не знаю почему но это так . И ты тем больше ускоряешься чем ближе к выходу находишься.
В ту ночь подходя к жд на обратном пути, я перестал даже оборачиваться и светить, не подкачавшим таки смартфоном, по сторонам,несмотря на треск сзади меня, какие то другие звуки и жуткий вой ветра, я просто шел вперед к тачке ......быстрее надо идти быстрее…..