Приветствую, уважаемые форумчане! Я — администратор студии, специализирующейся на разработке программного обеспечения, игр и уже веб-сайтов...
Случилась очень каверзная ситуация, которую хочу осветить в свет, я уверен что потерянные средства уже обретут статус потерянности до конца, не такая уж и большая сумма. И я бы не стал открывать арбитраж, если бы совсем осадка от случившегося не произошло.
Урон в основном нанесён репутационный.
Истец: @pureevil671games
Ответчик: @Armageddonist-CKAM
Сумма: 18 000 р
Претензия: Претензия по факту неисполнения договорных обязательств и невозврата предоплаты.
Предыстория: Ранее я был очень впечатлён работами данного пользователя. Плагин для браузера для просмотра даты закладок на Bs, Карта расчёта кучности для кладов - очень впечатляющие проекты для меня показались. Я начал поддерживать его, изредка отправляя донаты (в районе 10-15к) для того чтобы он мог оплачивать хост сайта, так как многие из моего окружения начали пользоваться картой расчёта кучности стабильно. С человеком начали общаться и планировать довольно широкие проекты, до момента пока ко мне не постучался один из известных магазинов для оказания услуги в виде: Создания приватного фото-хостинга по специальному техническому заданию.
Так как я лишь джун пайтона и в свободное время по большей части занимаюсь UI / UX для ПО и своим альт проектом (игрой на юнити). Я попросил своего "близкого" "коллегу" помочь с заказом.
Суть:
@Armageddonist-CKAM, будучи осведомлен о своем затруднительном материальном положении, получил предоплату в размере 18000 рублей с условием гарантийного обеспечения, подробно оговоренного в док. гаранта

@Armageddonist-CKAM заверил в возможности выполнения проекта в течение одной недели. Однако, вместо качественной работы, @Armageddonist-CKAM предоставил сайты, очевидно, скачанные с общедоступных ресурсов и лишь незначительно измененные. После этого исполнитель перестал выходить на связь, отвечая на редкие попытки контакта вымышленными обстоятельствами (задержание правоохранительными органами, травмы, спецназ и т.д.).
В настоящее время срок исполнения договора превышен на полтора месяца. Работы, отвечающие условиям договора, не выполнены.
@Armageddonist-CKAM Прислал "функционирующий готовый проект для магазина"
См. сведения

Заказчика это не устроило и уже пошли претензии ко мне о невыполнении работы.
Вот дальнейшее общение с @"Armageddonist":
См. Сведения

По сей день ответа от него не поступило.
В связи с невыполнением @Armageddonist-CKAM своих обязательств, я вынужден был самостоятельно завершить проект разработки веб-сайта для магазина.
Несмотря на то, что ситуация с магазином в настоящее время урегулирована, я требую объяснения причин невыполнения проекта в оговоренные сроки, а также полного возврата предоплаты в размере 18000, перечисленной @Armageddonist-CKAM за данную работу.
(Где 15000 от заказчика и 3000 от меня лично)
В случае игнорирования данной претензии и отказа от возврата денежных средств, прошу администрацию ресурса принять соответствующие меры, отражающие недобросовестность @Armageddonist-CKAM в его профиле. Считаю необходимым предупредить других пользователей о подобном поведении.