Ребзя, привет давно меня небыло🤝. Я не хочу смуту нагонять, но распишу тут одну херню. Полгода назад мой кореш поехал забирать кладец, как обычно перед выходными. Взял Димыча, поехал он на рабочей машине «Яндекс.такси». Да, он таксист, как вы поняли. Его приняли на этом кладе менты, видимо шоп оказался красным. Я знаю, что они долго базарили, час где-то. Что и как решать будут. А долго базарили вот почему.
Да потому что менты смекнули, что он таксист, да ещё и выяснили, что часто таксует по ночам. Поэтому сначала разговор шёл за бабки и договорились на 18 тысяч, а потом поставили ещё одно условие. Сливать им своих пассажиров, которые ездят за кладами. Если вы никогда не вызывали тэху на клад, то поверьте, такие встречаются очень часто. Особенно в больших городах. И их сразу видно, заказывают на два адреса туда-обратно. Выходят не очень надолго. Да и вообще по людям видно куда и зачем они едут, даже если пытаются это скрыть.
Ну другу хули не согласиться, они сказали, что чем больше он принесёт им добычи в виде пацанов с кладов, тем больше лояльность будет к нему. А ещё по 10% от каждого приведённого клиента, вот это схема. Все это происходит просто, друг забирает людей, везёт на место. Если понимает, что это те самые, то пишет ментам и пассажиров принимают на конечном адресе. Там их раскручивают на бабки и таксёрик получает 10%.
В общем, он говорит, что в принципе по бабкам выходит хорошо. Главное брать подозрительные адреса и лучше по ночам. Совесть его не мучает, каждый зарабатывает, как может - он говорит. Правда были случаи, когда пассажиров увозили в отдел, видимо, для статистики. Тогда он ничего, конечно, не получал, да и пацанов жалко кто именно так попадался. И таких таксистов работает достаточно, кстати. Мой друг не один такой. На всякий случай, я с ним за кладами не езжу теперь. А вообще будьте предельно аккуратны.