Craft1k777 да тоже дело случая... недавняя история из рубрики "кореш рассказывал" (человека отлично знаю, сомнений в искренности нет, но сам очевидцем ситуации не был) : вполне прилично выглядящий мужчина, 45 лет, не бухает, подкуривает плюхи по случаю не часто, на семейном авто среднего класса не привлекающем внимания, тормозят на стационарном посту, вежливая беседа переходит в досмотр транспортного средства (всё чинно-благородно, протокол, понятые, разъяснение прав и.т.п), ничего запрещенного не находят, предлагают проехать на освидетельствование. А товарищ как раз курил, за пару дней. На предложение "решить", даже не торгуются, "у нас план по протоколам" говорят. Результат - отказ, лишение. И, если бы я чела не знал давно, прокомментировал бы "баран, не смог договориться", но в том и суть, что знаю и не сомневаюсь в его коммуникативных способностях. То ли ИДПСы такие упертые попались, то ли реально план по протоколам. Может от региона зависит, конечно. Дело кстати было в пригороде Спб.