Ms_mexika у меня сейчас около 3 лет чистоты, но это не первая моя попытка бросить и даже не вторая. Помню свой первый срыв: тоже два года чистоты только-только отметил и в это время понял, что я сорвусь в ближайшее время. Ну все, надоело мне выздоравливать - трезвая жизнь скучная какая-то. Два месяца я вынашивал этот срыв, потом четко все запланировал и сорвался... И самое ужасное то не сам срыв, а то, что удовольствия и эйфории (на нулевом то толлере почти) я не почувствовал. Наоборот, куда мыслей в голову лезет , самобичевание чёт подключилось, типа "ну и стоило оно того? Два года напрасно" , настолько эти мысли меня начали жрать, что было очевидно, что меня не возьмёт. Поэтому, я сидел и думал о разном всяком... В том числе выписал и проработал триггер, из-за которого я сорвался и сделал один главный вывод для себя: запретный плод слаще. Мне неинтересно, когда мне разрешают, мне надо, чтобы мне запретили и я на зло бы употребил. И с того момента я разрешаю себе употреблять. Ну да, срыв. Ну а у кого не было срыва? Если смотреть на срыв с одной стороны, - люди начинают себя гнобить, унижать, что сорвались, уходят потом в депрессию... а если с другой, срыв - отличная возможность посидеть и подумать. И после второго варианта всегда выходишь из срыва с парочкой проработанных триггеров и тройкой выводов, которые реально помогут в выздоровлении..
А у тебя есть самое главное - понимание
Ms_mexika есть все что для счастья.. Но блин. .. Я не хочу 🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️
Если есть желание, то найти способы выздоравливать намного проще. Потому что некоторые, например я, уходили в трезвость без понимания, нахрен это нужно... И многие, так и не поняв, что наркотики лишь создают иллюзию улучшения, а не улучшают ее, срываются ... На счёт ...
Ms_mexika У меня сейчас есть все что для счастья
Кстати, я тоже это у себя заметил)) и кто-то мне на это сказал прекрасную фразу: "даже употребив один раз, ты навсегда запомнишь, насколько тебе может быть хорошо. И что бы ты не делал: кушал шашлык, катался на лыжах, аттракционах - ты всегда будешь знать, что можно сделать ещё чуть лучше"
А борьба с тягой у каждого своя скорее... Я вот всегда в такие моменты говорю себе: "завтра, сегодня нельзя, дела ведь есть". А на следующее утро уже и не хочется... Открываешь глаза и радуешься, что ты выспался, лицо не стянуто кожей, под глазами нет синяков, ты не ищешь крошки по полу и сейчас пойдешь и съешь чё нибудь вкусное... А мог бы ползать по полу, плакать и молиться, чтобы отпустило, потому что ты уже устал...