Puffik
Получается, по большему счету мой анализ всего взаимодействия с площадками - оказался от части неверным.
Я не знаю кухню модераторов, но через раз отказ под одну гребенку: Изучая то се, третье десятое, покупатель оказывается вне игры. Поэтому, исключительно для своего спокойствия, я бы посмотрел на статистику курьера , хотя бы примитивно: 1. Срок работы 2. Наход/ненаход. - но так как количество посадок с каждым днем растет, и аккаунты угоняют. Эту лазейку тоже магазины обыграют (Аккаунт угнали, на новом статистика такая...)
На счет количества диспутов, был как раз опыт когда отрыгнул фотосервис. Чел купил 3 адреса подряд (местоположение хорошее, аккаунт новый). Хостинг лежит - диспут открыт. Хостинг поднялся, диспуты закрылись. Спустя несколько месяцев работы с шопом, набежало около 10 покупок. Ну и естественно на очередном адресе - болты. Так в диспуте магазин ответил, у вас на 10 покупок у нас - 3 диспута. И всем было абсолютно плевать на причины диспута. Модератор - в пользу магазина. Такие дела :)
В общем и целом это мысли в слух.