Le_Mura
Katinon так что сама работа вовремя, а пояснения что к научным работам, что к последним соплям у могилы всегда потом. Работа была опубликована в срок. Вы отозвались о ней оценочно, не указав на нерабочие места директно, иначе бы я успел в те сутки. Прошу пересмотреть итоги конкурса.
Иначе это нечестно - я вон товарища ниже тоже на множество неточностей наставил, он написал позже меня, но он остаётся победителем. Нечестно же! Поиск инфы без понимания какой всегда долог - это заняло два непрерывных часа, да. А работа была сдана вовремя,я настаиваю.
Katinon ответили на это сообщение.
Katinon
lvl 194
6 часов назад
Samael Samael Столько криков, если не говорить прямо - безграмотной вони, от вас по моим темам потому я решил углубиться в написанное вами и тут.
Наука - шлюха. Неуважение к коллегам и местным от вас понятна - обосри другого чтобы вы казались кем-то "великим и умным". И интерпретировать это можно по разному. Но науку не трожьте, вы от неё невероятно далеки, потому не смейте даже близко в её сторону гавкать.
Косяк за косяком у вас. Миристицин -3,4-метилендиокси-5-метоксиаллилбензол, а не то что вы написали.
Миристицин не продается, хотя и не запрещен.
Сленг полумаргинальный. Он может быть забавен для обывателя, но по теме конкурса лишь усложняет анализ. Объяснить доступно ≠ материться.
Только невероятные надмозги могут собственную безграмотность прикрывать англицизмами. Если есть аналог термина на русском языке то использование английского названия показывает лишь недостаток знаний.
Откуда столько воссторженности от обычного дектрометамфетамина? Или для вас это откровение свыше?
Натрия соль поваренная?) Ладно, это скорее следствие плохой способности выражать мысли. Хотя может и правда для автора слов "наука - шлюха" нормально использовать в синтезе Na[NaCl].
По манере общения вы к нам прямиком с ГиперЛабы, а по иррациональности синтеза с ГиперЛабы, тоже наяривание на патенты. У вас слишком много возни для одного электрофильного присоединения и одного нуклеофильного замещения. Можно сделать проще - фенилпропаноид в растворе с соляной кислотой и далее метиламин. Получим солянокислый ММДМА.
По методу получения сафрола. Та же самая проблема - слишком много суеты вокруг того что можно сделать проще. Хватит просто 1 моля бензодиоксола 1 моля аллилхлорида и 1 моля алюминия хлорида с полумолем натрия карбоната.
У вас галоген прореагирует весь в любом случае. Главный вопрос во времени за которое он это сделает.
Вы может быть не знаете, но галоген прореагирует весь по любому, только вопрос главный будет в том за какое время он это сделает.
Снова вернемся к вашей писанине где поминаете "шаг 5. аминирование". Вы чего там курили?) Какие нахер недели проведения реакций?) Из реакционной массы уходит в реакцию в условно холодном варианте синтеза продукт прошлой реакции в полном объеме за 20 часов если говорим про мефедрон. В упомянутом вами варианте весь йод заместиться при 10 градусах за 15 часов может быть даже раньше и полностью. Вот реально нахера вы такое пишите? Даже если бы такое работало то на ПРАКТИКЕ никто и НИКОГДА не станет мешать 7 дней реакционную массу.
Будет время я ещё пройдусь по вашим бредням, а пока не засчитываю работу. Считаю её бессмысленной и нерабочей, при полной теоретизированности, что дополняется быдло-стилем общения и неуважения. Типичный ФДГашник с примесью ГиперЛаба.
Вы ответили на это сообщение.
Katinon
lvl 194
5 часов назад
Samael не-а. Так не будет. Потому что с точки зрения энергии кислород не вернется к углероду. У него выше электроотрицательность. Тут воды даже в теории не в кристаллической решетке хлорида алюминия быть не может. Как раз там и находится вода то есть. В этом случае сначала будет раствор алюминия хлорида, затем гидрат выпадет в осадок. Потому что в пространство кристаллической решетки попали молекулы воды, а забитые кристаллические решетки плохо растворяются.
SSamael
lvl 27
час назад
Katinon
https://sp.samarskie-roditeli.ru/tovar/efirnoe-maslo-muskatnyi-oreh-5-ml-organik-603179140
Миристицин, 360 р 5 мл. Легко разгоняется на колонке, если брать просто масло ореха.
Полумаргмнальный сленг, не катит, англицизмы не катят. Стерильно больно.
Меня учили читать патенты на английском и немецком, а вас не учили ничему, у вас нет научного образования.
Вне зависимости от того, миристицин это, сафрол, диллапиол - воркап схож, потому как аминирующего и гидрогалогенирующего агента избыток, а двойное присоединение тут невозможно.
Больше вам скажу, лучшая литература по синтезу ПАВ - немецкие сканы 30-40 годов со свастиками.
Декстроамф попросил сделать коллега с раком и астенией.
Упрекнуть меня в бытовом названии, после чего написать Na[NaCl]? Это какой то несуществующий комплекс?
Наука - шлюха, сказал Ричард Фейнман, и он абсолютно прав. Не думаю, что вы умнее его
Патент - это выверенная и четкая работа, которая служит источником к адаптации, вместо того, что бы в потьмах эмпирически искать верный путь.
Понимаю, что уходящим группам вас не учили, но соляная кислота там - выход будет около 0. Попробую на вашем : ХК>БК>ЙК.
Прореагирует. Только с разными уходящими группами с разной скоростью, это не катинон, и не метиламин, рядом нет кетогруппы, которая тянет на себя электронную плотность, а аммиак слабее метиламина.
Галогенов у меня в синтезе нет, есть гидрогалогенид, и предел его насыщения - двойная связь, излишки исходят в аммиак и ловушки.
12.Рекомендую прочитать классический синтез кетамина или метадона, гриньяр идёт до 12 суток.
Про разницу реакций органических аминов и галокетонов против алифатических бета-галогенидов и слабого аммиака я пояснил выше.
Ее никто не мешает, ее оставляют на неделю при 60.
Вчера при 180 я повторил реакцию в автоклаве за 3 часа. Автоклав тоже сам собрал.
SSamael
lvl 27
час назад
Я обличаю ФДГ с опасностью для жизни, а ты хотел взять их название на свой канал, не зная ничего, кроме красивой оболочки. Лично я не знаю никого. Есть деньги - пробей меня, я не внештатник. Террористических? И это говорит человек, который готов на территории своего шопа бить чужих кладеров спортиками. Из уважения к тебе администрация не узнает ни миллиметра твоей личной информации. Ты смешон, но я чту твою молодость и ярость. Почему ГЛ и ФДГ снобы? Они придумали столько, сколько ты схем не видел, ни разу не продавая это. И они дожили до 35. В нашем деле это большая редкость.
Цыганка просит денег - говорит человек, который берет 10к за мануал на одно вещество , которое он варил, и три, которые думает, что подопечные смогут. Катиноны - низший вид
И видимо не только наркотиков.
В качестве спора я могу написать тоталсинтезис любого ПАВ на русском и официозно, но тогда ты затыкаешься.
А обиделся ты потому, что я за ночь разьебал все твои топики.
SSamael
lvl 27
час назад
Химические свойства
Растворимость в воде
(0 °C) 43,9 г/100 мл
(10 °C) 44,9 г/100 мл
(20 °C) 45,8 г/100 мл
(30 °C) 46,6 г/100 мл
(40 °C) 47,3 г/100 мл
(60 °C) 48,1 г/100 мл
(80 °C) 48,6 г/100 мл (100 °C) 49 г/100 мл
Растворимость в остальных веществах
растворим в хлороводороде, этиловом спирте, хлороформе
слабо растворим в бензоле.Действительно, проблемы с растворимостью. Гидрат?
Гидрат соли амфотерного гидроксида и сильной кислоты? AlCl3*H2O. такого соединения нет.
А вот AlOHCl2 есть вполне, протонируется, Фридель-Кравтс не запускает.
Так откуда вода, если ее быть не может?
Более того, повторю, при ФК выделяется протонируемая НX, более сильная, чем связь имина, и без осушителя воды весь никель ренея(вместо стандартного борогидрида) сгорит в этой кислоте. Карбонат натрия? Кажется мне, что реагируя с солянкой из ФК, он превращается в воду и углекислый газ. Опять вода. Не хватит электрохимичеого потенциала? А посчитать сможете? А я смогу
Ну и поток контраргументов относительно моей неграмотности.
Такой у вас куратор конкурса - видит кого сильнее, начинает работать гасить. Вчера моей работой впесатлен, а сегодня, после указания ошибок в 80% топиков, что-то снова против. Задумайтесь.