WSadmin Но стоит понимать, что при досмотре так же смотрят на вашу личную реакцию.
Да, но на реакцию и поведение начинают смотреть ещё до досмотра, от нее часто зависит будет ли он проводиться или нет. Много нюансов о которых можно даже не подозревать.
У меня был случай, ехали на дачу уже глубокой ночью. Дорога пустая, ДПС прячется в кустах и останавливает видимо всех, кто проезжает мимо. Проверил документы и начинает водителю задавать какие-то бессмысленные вопросы, впечатление что просто время тянет. Судя по всему, чтобы на реакцию посмотреть, начнёт ли водитель или кто-то из пассажиров нервничать.
Потом подходит к заднему сиденью и открывает дверь. Только начинает открывать, говорю ему «добрый вечер». Он даже полностью не открыв дверь, закрыл ее и ушел. Если бы я начал нервничать/возмущаться/общаться в агрессивном или наоборот заискивающем тоне и тд., то вызвал бы дополнительный интерес. Это стандартная тактика уже в процессе общения смотреть на реакцию человека и в случае необходимости начинать более тщательную проверку. Спокойное поведение и общение нейтральным тоном на равных снижает интерес к человеку.
Часто людям кажется, что они все складно говорят, но на самом деле сдают сами себя, даже не понимая где прокол. Например, недавно у меня знакомый мог нарваться на ст.330.2, попросил сходить с ним в МВД. По пути рассказывает, что именно он хочет там сказать. И если бы он рассказал все так как планировал, то сам бы сдал им все свои грехи, даже не осознавая этого. Мне с полицией нередко приходилось общаться, правда в основном по работе, но это сути не меняет. Определенное впечатление о том как они размышляют сложилось.
WSadmin
Тут опасность скорее в том, что человек постоянно залипает в телефоне и не смотрит по сторонам. Поэтому может не увидеть, например, ППС на парковке. А они его видят в это время и наблюдают)