Отзыв на вакс (масло) от магазина Grand bazaar:
Бля, не думал что эта штука настолько сильная… Постараюсь описать как делал я, дать советы и лайфхаки. Во-первых, вакс вещь очень вязкая и встаёт насущный вопрос как его вытаскивать из основной тары. Брать его какими-либо предметами (например, спицей) и пытаться положить в трубку не имеет никакого смысла, так как весь продукт останется налипшим на самой спице. Поэтому я сделал так: погрел тару под струёй очень горячей воды, чтобы вакс стал более жидким и текучим. Греть надо достаточно долго. Затем выдавил малюсенькую капельку в трубку. Размер капельки примерно со спичечную головку. Специально для курения вакса купил в табачном магазине дэббер (специальный бонг для масла). Если не сможете найти дэббер, в принципе подойдёт и обычная стеклянная трубка. Но дело в том, что вакс сильно пробивает на кашель и дэббер предпочтительнее, так как лучше охлаждает. Но даже с дэббером кашель всё равно будет. На такой случай я держу под рукой препарат "Сальбутамол". Это ингалятор для астматиков (и не только). Он эффективно убирает любой кашель, в том числе от попадания аллергенов (к этой категории как раз можно отнести курение вакса). На мой взгляд, это маст хэв для траво(ваксо)-куров, спасает от лютого кашля, который сложно остановить. Только обязательно прочитайте инструкцию как им пользоваться.
Приступил непосредственно к курению. Надо взять зажигалку, в которой можно регулировать размер пламени и сделать так, чтобы пламя было очень маленьким. Греть надо так, чтобы пламя было достаточно далеко от трубки (примерно 2 см.). Нельзя чтобы пламя касалось трубки. Наша задача – очень медленно умеренной температурой нагревать вакс. Надо чтобы он начал испаряться, а не гореть. Когда увидите что началось испарение, можно вдыхать. Вот на этом моменте я немного переоценил свои возможности 😅 Я начал вдыхать, продолжая при этом нагревать трубку и в итоге хапнул достаточно много )) Главное коварство заключается в том, что первые пару минут эффекта не чувствуется, возникает желание ещё раз хапнуть. Но я настоятельно не рекомендую это делать! Обязательно подождите несколько минут! Через минут 5 меня начало крыть что пипец 😅 Пульс невероятно подскочил, сердце начало колотиться. Если у Вас есть какие-то нюансы с сердцем (например, тахикардия), обязательно имейте под рукой Метопролол. Потом я понял, что курить надо было так: нагреть вакс до того момента когда он начал испаряться, сделать выдох, УБРАТЬ зажигалку и начать очень медленно вдыхать. Я имею ввиду, что одного нагрева достаточно. Дело в том, что трубка ведь всё равно продолжает оставаться горячей и процесс испарения идёт и без зажигалки. Это убережёт Вас от передоза. Если вдруг не хватило, через несколько минут сможете спокойно догнаться. Лучше уж недогон, чем передоз ))
Теперь по поводу непосредственного эффекта. Сравнивать эффект с бошками или гашем считаю не совсем корректным. Я считаю, что вакс это отдельный продукт. Да, и там и там ТГК, но прикол в том, что эффект достаточно отличается от живых бошек именно из-за ОТСУТСТВИЯ других сопутствующих веществ, которые есть в живой траве. Это всё равно, что съесть живой гриб или выпить таблетку псилоцибина. Казалось бы, должно быть одно и то же, но это не так. Эффект вакса мне показался немного топорным и прямолинейным. Как будто обрезается достаточно большой спектр тонких ощущений и остаются только базовые, простые эффекты и при этом они ощущаются сильно как раз потому что это чистый ТГК. Короче говоря, "Наш стиль – кубизм". Ни для кого не секрет, что марихуана обладает достаточно большим психоделическим потенциалом. Так вот, в ваксе психоделический эффект практически не ощущается. Всё это навело меня на крутой лайфхак, которым хочу с вами поделиться. Я считаю, что идеальный вариант применения вакса – для УСИЛЕНИЯ травы. Если так вышло, что бошки действуют на вас слабо и вы вынуждены курить гашиш, попробуйте сделать так: покурите бошки вашим стандартным способом и сразу после этого сделайте один затяг вакса через дэббер (как описано выше). Тем самым Вы получите комплексный эффект: все составляющие эффекты марихуаны (психоделический, диссоциативный и т.д.) будут сохранены за счёт наличия непосредственно травы, а вакс усилит все эффекты и Анатолий будет вынужден выйти в соседнюю комнату. Плюсы данного варианта очевидны: вы сможете наслаждаться различными сортами шишек, раскрывая для себя уникальные особенности каждого сорта. В этом преимущество бошек перед гашем. Дело в том, что гаш это обычно смесь различных сортов и при курении возникает ощущение какофонии, когда уникальность сорта теряется и эффект становится каким-то смешанным, топорным. В то же время, у травы есть минус как раз в том, что она действует слабее чем гаш, поэтому люди вынуждены курить гашиш. Добавление вакса к бошкам поможет решить эту проблему 🙌🏻