Знакомьтесь с Олегом — неординарный человек с железными нервами и феноменальной интуицией, который работает в мире, где правила игры постоянно меняются. Он не ищет легких путей ведь, его задачи — более сложные, чем просто зарабатывать деньги. Его задача — не попасть за решетку и продолжать жить на свободе, несмотря на турбулентность и отсутствие четких правил.
Олег — как капитан пиратского корабля в мире беззакония и непредсказуемости. В его деле нет места для слабых. Каждый день — это борьба с неопределенностью, криптовалютными штормами и кадровыми проблемами. Он с легкостью чувствует людей по первым словам в переписке, и точно знает, что в мире без гражданских прав можно доверять только собственным инстинктам.
Готовы к турбулентным поездкам в мир нелегальных бизнес-операций? Тогда следите за историей Олега — человека, который каждый день выживает в мире, где невозможно получить помощь и все всегда на грани.
Посвещается Дону.
Из всех вин, самое пьянящее - это воля.
Меня зовут Олег, сегодня мне исполнилось 34 года и это мое главное достижение в жизни. Я типичный представитель потерянного поколения сытых 2000-х. В 14 лет выпил первый стакан самогона, в 15 выкурил первый косяк травки, а в 16 продал первые 100 гр амфетамина наркам из г. Сортавала, Карелия, с которыми целые сутки до этого, упоротый до невозможности, протанцевал на танцполе в одном из самых отьявленных заведений города – клубе Классик. Я поделюсь тем, как пришел в этот бизнес, сколько раз пытался бросить, и как это повлияло на мою жизнь.

Шел 2008 год, страна вставала с колен, а цена барреля нефти стремилась к 100 баксам. Весна во всю силу разгоняла серые питерские тучи, впереди маячили выпускные экзамены и у всех на уме крутилось решение в какой из ВУЗов поступать.
Это была обычная пятница, традиционно после уроков мы сидели на ступеньках лестницы на последнем этаже одной из парадных на окраине Питера. На сэкономленные с проезда в автобусе и школьном обеде деньги мы купили полграмма гашиша и со спорами делили его на равные части. Мой ближайший друг и подельник по наркотическим делам Петр Ботт положил кусочек гашика на сигарету, вставил в отверстие пластиковый бутылки (самый распространенный способ курения гашиша в питерских подворотнях) и, объявил что поступает на оперативный факультет в университет МВД.

"А чего?": невозмутимо сказал он, облизав пересохшие от амфетамина губы. "Мне выдадут форму и полицейское удостоверение, что является неоспоримым преимуществом при перевозке наркотиков по городу. Мы знаем как работает этот бизнес на улице, и в дополнение я смогу изучить всю систему изнутри": он снова подцепил кусочек гашиша на сигарету и сунул ее в бутылку.
“В дальнейшем мы сможем войти в партнерство с нашими районными барыгами, найдем оптовых покупателей. Есть шанс сделать головокружительную карьеру и заработать денег, на которые наконец сможем уехать в Европу и зажить по-человечески".
Только Петр немного лукавил и подстраивался под жизненные обстоятельства. Семья решила отправить его служить в мусарку, потому что он становился совершенно неуправляемым. Мать-одиночка надеялась что такое учреждение и строгая дисциплина смогут "продлить его жизнь на свободе".
Безусловно были и личные обстоятельства. Мой дружок, будучи щуплого телосложения и не уверенным в себе, надеялся обрести ту самую уверенность и скрыть собственные комплексы под мундиром и погонами. Полицейская фуражка должна была придать ему солидности, а надпись МВД и двухглавный орел - вселить уважение и трепет в окружающих. Помочь ему должен был армейский товарищ отчима, который дослужился до какой-то невероятной генеральской должности в Москве, и обещал помочь с его поступлением. Петр был несказанно рад, уверовав во всесильность дяди генерала, и продолжил свое беспечное существование без всякого желания подтянуть знания перед вступительными экзаменами. Что было странно, ведь успеваемость будущего офицера была на уровне “ниже плинтуса”.
Выкурив еще гашиша и запив это удовольствие пивом с речью выступил Анатолий - наш третий подельник. Он рассудил, что это феноменально охренительная идея. Наркоиндустрия набирала обороты, все наши друзья из окрестных дворов так или иначе были вовлечены в тему легких и не очень наркотиков. Кто-то в качестве потребителя, кто-то уже зарабатывал на этом. Ведь спрос на стимуляторы и марихуану был феноменальный.
“Почему бы не узнать как все работает изнутри. При наличии полицейской формы и ксивы, пусть и жалкого курсанта, мы сможем возить и продавать стаф по всему городу без подозрений”: резюмировал он.
Стоит отметить, что в те времена профессия "Оборотень в погонах" была распространенной, хоть и не сильно уважаемой в местах нашего проживания.
При таком повороте событий мои планы поступать в СПБГУ на юрфак обретали новые смыслы. По логике Уголька (эту кличку Анатолий получил за темный цвет кожи, как наследство от отца – армянина) я быстренько нахватаюсь всякой юридической чепухи, обрасту влиятельными связями среди элиты города и смогу осуществлять прикрытие нашего бизнеса с юридической стороны, а проще говоря, знать тех, кто знает кому дать взятку.
И в его словах было много объективного и здравого, безусловно с поправкой на те лихие времена и царившие нравы в стране. В те самые годы на политический олимп нашей необъятной родины восходили звезды, рожденные в туманности лиговских дворов и того самого юридического факультета СПБГУ. Поэтому амбициозные горожане только и думали о том, как бы пристроится к тому, кто учился в те годы с теми самыми о ком сейчас уголовный кодекс не разрешает говорить кроме как в подчиненно-восхитительной форме.
Ему же, нашему черному брату (Толику), отводилась роль маркетолога и начальника отдела продаж. Его природный талант продавца по отцовской линии и острый язык от матери-профессора лингвиста могли существенно этому поспособствовать.

Так и решили, скрестив руки в стиле троицы мушкетеров: один за всех, и все за одного. Петр дал свое согласие на службу во благо родины, я заявил на семейном ужине что хочу стать юристом и непременно поступить на тот самый юридический факультет, а Анатолий с поступлением в ВУЗ решил повременить, ведь впереди нас ждали “блекджек и шлюхи”.
Наши нетрезвые решения воспринимались родителями как проблески здравого смысла на фоне общей безнадежности в среде одноклассников и шанс для их любимых детей вырваться из замкнутого круга неравенства и вечной борьбы за существование.
Мои родители стали лихорадочно искать знакомых, кто может оказать помощь в поступлении в такое достопочтенное заведение, как СПБГУ на бесплатную форму обучения! Для реализации этой дерзкой затеи, именно дерзкой, у них созрел план. Моя мама - профессор филологии в третьесортном ВУЗе и отец, заведующий кафедрой на соседнем факультете, оставались людьми советскими и наивными. Они простодушно надеялась, что среди знакомых в научной среде города смогут через общих знакомых найти преподавателей юридического факультета СПБГУ, состоящих в приемной комиссии. А дальше договориться с ними о репетиторстве для их сына и тем самым гарантированно сдать вступительные экзамены. Через пару месяцев звонков, встреч, переговоров, домашних скандалов и разорванных шаблонов родители “вылили на меня холодный душ”.
Их заведомо коррупционная схема, уже давным давно была освоена, опробована и стабильно работала. Только контакты в профессорской среде и научные связи ничего не значили. Никаких поблажек детям советской интеллигенции. Лояльность профессоров на приемной комиссии стоила столько же, сколько и поступить на платную форму обучения. Что для моей семьи было неподьемным бюджетом.

Пришлось срочно созывать совет директоров нашего наркопредприятия и обсудить сложившуюся коньюктуру рынка на даче у Толика. Встречу снова сопровождали пиво, марихуана и новые треки Смоки Мо.
Выслушав мою пессимистичную речь, Анатолий пошел ва-банк, и предложил заложить ростовщикам квартиру на Петроградке, которую мне оставила любимая бабушка. Он на 100% был уверен, что к осени мы начнем серьезно зарабатывать. Аргументы звучали железно: у нас будет Петр в полицейской форме и я с толстой визитницей контактов по всей вертикали власти. А что касается процентов по кредиту ... да кто вообще думает о таких мелочах, когда впереди глобальные перспективы.
“Нужно думать масштабно, на перспективу, развивай бизнес мышление”: Толик умел уговорить, да и здравый смысл в моей голове уступил место эйфории и кайфу.
Анатолия я знал не первый год, он умел обещать, убеждать и строить планы, но был ленивым и безответственным, что свойственно начинающим наркоманам. На его фоне я еще не до конца потерял голову и здравый рассудок от частого курения травки. Поэтому решил что застрахуюсь от форсмажорных обстоятельств и обязательно найду работу, чтобы оставленная мне в наследство бабушкина квартира не ушла ростовщикам за просроченные платежи по учебному кредиту.
Но это было не единственное препятствие на пути к благоденствию. Предстоял квест, который нужно было пройти Петру, чтобы поступить в полицейский университет. И это был полный треш. Как оказалось ему предстояло отсидеть в очередях на медкомиссиях, несмотря на взятку в 600 долларов за плоскостопие. Заниматься с "репетиторами" из того самого университета, чтобы гарантированно сдать экзамены. Пройти отбор в местном отделении полиции, чтобы они дали согласование на поступление. Хотя этот этап оказался самым простым, нужно было всего лишь купить новый принтер в отдел кадров и одобрение было на руках у Петра. Такой старт его карьеры вселял оптимизм в наши планы. Раз уже на этой стадии его учили давать взятки и решать вопросы через личные связи, то во время самой учебы из него точно сделают профессионального коррупционера.
Выпускные экзамены, последний звонок с их соплями и оптимизмом покорить мир, а также желанием трахнуть пьяную одноклассницу на столе учителя прошли стандартно. Сопли, слезы, обещания не расставаться и помнить альмаматер – были, одноклассница и секс - нет.
Незаметно наступил питерский июль. Один из двух месяцев в году, когда природа проявляет немного благосклонности, солнце греет почти как в южных широтах, а белые ночи не дают возможности сделать перерыв на сон между пьянками. Уговорами и манипуляцией нашей троице удалось выпросить у родителей разрешения и денег на пару недель отдыха. Железный аргумент – вхождение детей во взрослую жизнь, сработал. Нас отпустили в путешествие в Анапу на поезде. Безусловно не Ибица, но это было единственное что мы могли себе позволить.
Анапа встретила нас классическим пейзажем: пузатые мамаши и папаши, постоянно орущие детишки, мелко-сраное море и заоблачные цены на подгоревший шашлык. Единственным ярким пятном этой картины был дешевый коньячный спирт. Как вишенка на торте к нам подселились две подружки без денег, которым мы уступили одну из наших комнат в надежде на интим.

Через пару дней наши подружки исчезли, увезя с собой обещанный интим и деньги, безалаберно оставленные Петром на самом видном месте. Проведя еще несколько дней в этом клоповнике и продолжая бухать мы решили что заслуживаем лучшей жизни. Решение возникло само собой - КАЗАНТИП, тем более именно о нем говорили покинувшие нас феи.
Стоит отметить, что из Анапы мы все-таки смогли увезти кое что. Это было роковое знакомство Петра с робкой и милой провинциалкой Леной. В нем она увидела возможность свалить из этой дыры, его блистательную карьеру, служебное жилье и переезд в столицу империи.
Далее первый утренний автобус, обещания любви Леночке, обыск и издевки на границе и к вечеру мы уже в этом легендарном месте. Тут должно начаться описание того, как мы круто танцевали по пояс в море под таблетками МДМА, встречали рассвет в обнимку с красотками и шампанским, чертили дороги кокаина с первыми встречными.
Но ничего похожего с нами не случилось, амбиции не совпали с реальностью. Из наркотиков мы только смогли раздобыть местной травки, растущей под открытым небом. Ей мы укуривались с утра и до заката. А еще с нами был приятель Коньячный спирт, незабываемая атмосфера, абсолютное чувство свободы, юношеский оптимизм, удивительные люди с которыми мы завязали множество полезных в наркобизнесе знакомств.
Сессия: 051b3ddceaee57cfbaa52737ef6632a6f17f80dda313596aa12a984196af968367
Элемент: @mr_buh:matrix.org
ТГ: /t.me/Consileri_notes_stories