2512
У меня мышцы бедра свело один раз, боль оказалась гораздо сильнее, чем когда сводит икры или стопы. Проснулся ночью из-за этого, боль такой силы что пошевелиться нельзя.
Мышцы сводило у меня из-за Фуросемида, но после того случая с бедром я к нему больше не прикасался.
Ну, препарат далеко не простой – противопоказаний и побочных эффектов там на пару страниц наберется, мне кажется. Но главное – это то, что в силу своего прямого назначения он естественным образом вымывает из организма электролиты (натрий, кальций, калий, конечно же магний и др).
А я надеюсь, что все завсегдатаи этого форума прекрасно помнят, как важен магний для любого ( а уж, тем более, употребляющего ПАВ) человека! Именно его нехватка является основной причиной таких вот побочек как судороги от диуретиков. Самое страшное начинается с возрастом конечно. Я говорю про пожилой возраст прежде всего. У некоторых ноги сводит по ночам так, что бедные нормально спать практически не могут.
Поэтому, пользуясь случаем, хочу напомнить, что магний нашему брату показан круглогодично и ежедневно – за передозировку можно не переживать и покупать сразу в наивысшей дозировке, какая вам доступна по карману. Ну и желательно конечно в хелатной форме и с витамином В6 в тандеме.