Koala_Solevaya Какой язык вам нравится и почему? Может, есть какие-то песни/стихи/фильмы, в которых язык является определяющим фактором?
В школе учил английский, в институте немецкий. Не могу сказать, что они мне прям нравятся сами по себе, скорее нейтрально к ним отношусь. Немецкий я так нормально и не выучил, после института практически им не пользовался и в итоге забыл окончательно. Английский знал на хорошем уровне, когда постоянно использовал его по работе и в быту. Последние годы он мне гораздо меньше стал нужен и начал понемногу забываться. Думаю английский в случае необходимости достаточно быстро смогу подтянуть до хорошего уровня. Немецкий нормально выучить придется в случае необходимости.
Если говорить о звучании, то нравится греческий. Кстати, самый древний европейский язык. Сербский тоже нравится. Мне вобщем то все славянские языки нравятся по звучанию, какой то в большей какой то в меньшей степени.
Забавное наблюдение - европейцы не могут произносить букву «ы». Даже если они говорят по русский, то все равно заменяют в своей речи «ы» на «и»))