Прилёт.
Доброго здоровья тебе, дорогой мой читатель. Я буду лаконичен по мере моих навыков и способностей. Это некоторые размышления, которые напоминают некоторое прозрение, божественное, вселенское, психоделическое. Я постараюсь передать целостно и всю суть - явления, мыслей, образов, которые мне пришли.
Думаю лучшим способом донести информацию, что бы
мозаика собралась в единое быстрее. При помощи некоторого интерактива. Пожалуйста, делайте немного взаимодействуем. "Послушайте" внимательно и выполняйте написанные Вам обращения, просьбы.
Давайте рассуждать и фантазировать.
Смерть - одно из немногих явлений, в существовании и неизбежности которого, я убежден. Каждый думает о ней, хотя бы раз в несколько месяцев. Вот и я, снова вспомнил.
Всю ночь я бодрствовал. Где-то около 5 утра я начал дремать, организм был на грани истощения и я лег, закрыв глаза, на пол. Скажите, когда мы спим или закрываем глаза. Что мы видим? Верно - ничего. Иногда сны, но это несколько другая опера. Во сне мы ничего не видим и не чувствуем. А сновидение, это мост с бодрствованием. Продукт проработки и дефрагментации переживаний, событий. Надеюсь верно донес. Но как истина - находясь во сне мы не видим и не ощущаем. Ничего. Не путать с пустотой.
В ничего - Не черного, не белого. Нет не тьмы, ни света. Потому что там ничего нет. А без одного другое не может существовать. И так! А теперь представьте, вы спите, вам ни что и ничего
не угрожает. Вы просыпаетесь. И ничего. Пелена не описать... Вы помните, кто вы. Вы помните, как легли спать. Вы понимаете, что это не сон. Но ничего не видно, не верха не низа, ни дна ни края, ни соринки ни говна. Вы не осязаете запахи, не ощущаете, воздействия атмосферы, место положение и ничерта не чувствуете. Вы находитесь вне своего тела и его с вами нет! Вы просто нечто способное размышлять в нигде.
И вот я просыпаюсь и вот нет - ничего. Пытаюсь поднять голову, но мне нечего поднимать, совсем нечем пошевелить. Я не могу взглянуть на себя даже. Я начинаю гадать, а на пороге подходит будто паника или страх. Что же со мной? Я Умер? Сон? Где? Где люди? А я же ещё не сделал, не встретил, не сказал ...
Только представьте! Вы у себя в голове и из собеседников вы сам. И ничего, совсем. Не холодно, ни жарко. Не ярко, ни тускло. Только мысли про себя в себе и вряд-ли с визуализацией. Вы помните соседку Машу и вкус шашлыка, вы завтра собирались сделать дела. Сходить за кладом, удалить зуб, отправиться в путешествие, зайти к Машке в конце концов. А тут просыпаетесь - ничего. У вас будет как и у меня. Что произойдет? Вероятно то же, что и у меня. Думки думные, если не станешь паникой и страхом.
Вот и я чуть было бы не бы.
Начинаю думать и вот, что получилось. Я думаю, это примерно так и будет... Это самое душа и есть, та светлая, способная соображать, а не только думать. Та самая "божественная" часть нас. Бесплотная. Но вернёмся к ситуации. Я нигде, только разговор в голове без головы.
Первое пришло на ум - "я мыслю, значит существую", даже если я отделившиеся сознание, я могу мыслить, только нахера, если вокруг ничего? Но уже интересно. И я подумал, предположим я умер. От чего мне теперь переживать? За чем паниковать? Есть мне не надо. Справлять потребности - соответственно. Деньги? - не нужны. Тела нет, ничего не заболит. Без тела, нет и дела. Ну а родные, что тут скажешь? Мы в этот мир приходим не по своей воли. И не по принуждению. Но родители решая делать детей, не задумывались, что умирать и им предстоит. А какая жизнь будет? Да что жизнь, сам уже то и дело думаешь о смерти. Вот бы она была, как сон. Или как то, что было до рождения, абсолютное состояние - ничего. Потому что быть сознанием мыслящим без плоти. А значит без эмоций, а значит как боты. Думаю - это можно сравнить с ИИ. А эмоции-это воздействие на мозг - "ЦП" - веществ. Которые он сам как-то и производит. В общем, думаю ИИ можно тоже в скором максимально будет очеловечить. Ну может через пару поколений, роботы станут более очеловечены, а люди более порОбощены. Уже почти.
А в точке где примерно станем похожи друг другу, даже не внешне... Начнется новая эра ... Фантазирую вот. И вот некоторая поправка, без мозга, мыслить вряд-ли получится по крайней мере на физическом уровне - точно. Возможно душа, сознание станет некоторой энергетический субстанцией, неосязаемой, вибрацией - наример... И мыслить уже будет не надо, все будет так, как задумано природой, вселенной! Умерев ничего не будет, может паника и ужас, это если откажет первым не мозг. несколько секунд мозг поживет, и вы успеете подумать о плохом, но там (в голове) эти 3 секунды могут показаться вечностью. Как при анафилаксии сопровождающейся обмороком... Чем-то похоже думаю будет, если грешки есть перед самим собой, переживание - оно в критический момент может всплыть. Как сновидение.
Обязательно подумаешь, когда прижмёт нежданно. А если в драке, бою, из-за спины столб упадет - считай героически, мученически. Ну может и исключение быть... Ну а последний вариант не даст попариться в мгновении бесконечном. Расплющит мозг и даже приуныть не успеешь. Да и тут может не повезти ...
Хм. Минуту. А вот интересно, дети от куда берутся я знаю, а сперматозоиды? Ну то есть как, от куда - ясно.
В общем поразмышляв и не наблюдая времени, которое до момента погрузится в сон я блюдил по причине, что надо идти на работу и хотелось выспаться. как по щелчку, появилась темнота, а в ней контуры, стало тепло, только ноги холодные оставались и на душе не ясно...
Блин, ничерта не смог объяснить. Я старался!)
Мораль собственно такова, что мораль у каждого своя.
Закончу следующими словами:
" Мертвые, как идиоты. Не одни не другие себя не осознают. Только их близким тяжело"