Хочу варить на коленке!
Многие люди приходят ко мне и говорят: "Есть 20 000р, хотим варить, научи!". И тут возникает логический вопрос, а можно ли при таких вложениях сварить меф? Досрочный ответ - нет, нельзя:) Самый минимальный набор для варки мефа обойдётся вам в 40-50к (с учётом прекурсоров + посуды), но это будет полнейший колхоз, при котором будет очень сильно страдать выход продукта (вплоть до 40%-ых потерь), чистота кристаллов и прочее. В ознокомительных целях прикрепляю один из таких наборов, которые раньше шли вместе с программой обучения от БС:

Минимальный набор:
1) Бутылка из-под шампанского (только прозрачные выбираем, чтобы не мучаться разглядывая), водки или коньяка/вискаря.
2) Чайник или иной прибор для получения горячей воды.
3) Шприцы по 20-30 мл, можно больше, можно меньше. 10-20 штук. Можно с запасом закупить.
4) Воронка лабораторная стеклянная. Подойдут и 2 пластмассовые. Можно с запасом закупить, из-за кислоты (она как побочный продукт реакции образуется) - быстро в негодность приведут.
5) Фильтровальная бумага Белая лента или Желтая лента 100 шт.
6) Индикаторная бумага - 100 шт.
7) Стеклянный/пластиковый/фарфоровый поддон (подойдут и чашки петри, и тарелки, и утятницы, и термо, и подобное)
8) Тазик пластмассовый с холодной водой и льдом. В тазик должна хотя бы до 1/3 помещаться бутылка, в которой будем реакции проводить.
9) Стеклянная палочка, фарофровая ложечка или иной не пластмассовый предмет для перемешивания.
10) Фольга/пробка или подобное чтобы можно было закрыть бутыль. Ещё одна бутыль.
Но это исключительно для ознакомления, делать на этиой посуде я никому не рекомендую. Полноценная лаба по мефу стоит не так дорого (от 200 до 400к, в зависимости от комплектации), данные вложения отбиваются с первой же варки и дальше уже начинается стабильный заработок от 1млн в месяц. Не скупитесь на вложения, уважайте себя и потребителей, производите чистый продукт и будет вам счастье:)