Еще недавно общество рассматривало алкоголика, как морально слабого человека : на него смотрели с жалостью и презрением, он подвергался гонениям, его старались изгнать из общества, увольняли с работы.
Позже выяснилось, что алкоголизм является зависимостью ❗️
А «зависимость» - это болезнь.
Термин «зависимый» был введен в 1964 году Комитетом ВОЗ вместо понятий «наркоман» и алкоголик.
Термин «злоупотребление» так же был заменен на «проблемное поведение»
Сегодня мы являемся свидетелями еще одного поворота, так как страховые компании отказываются и не имеют возможности оплачивать реабилитацию для зависимых.
Химически зависимых людей все чаще лечат в амбулаторных программах равные консультанты с привлечением Анонимных Алкоголиков, а не врачи.
Дело в том, что до сих пор, проблемы зависимости редко воспринимаются научным сообществом, как требующую пересмотра.
Чаще всего отношение к алкоголизму и его лечению является функцией, в которой государство нуждается в данный момент, а не отвечает интересам самого зависимого человека.
Пока общество тратит все силы на борьбу с наркопотребителями, в стране алкоголизм будет только процветать. А связано с тем, что алкоголь не только не запрещён, но и негласно возведён в «традиционную ценность» , в отличии от остальных наркотиков.
И хотя алкоголь сначала вызывает состояние эйфории и живости, на самом деле он является сильным депрессантом, так как, с увеличением выпитого уменьшается и сама активность, замедляются психические процессы , что приводит к торможению.
И если ПАВ стимулирует активность нервной системы, то алкоголь, оказывает обратный эффект, подавляющий психическое возбуждение, что в совокупности дает эффект так называемых «качелей».
Я бы не советовала вам увлекаться смешиванием ПАВ с алкоголем. Более подробно в теме: «Почему опасно смешивать наркотики с алкоголем ?»
https://pasaremos.biz/d/14
Напоследок, я хотела бы рассказать вам о Докторе медицинских наук Оливьером Амаисеном (Olivier Ameisen), проживающим во Франции ; врачом кардиологом, ставшим алкоголиком , который сам себя вылечил.
Но как ?
Какое лекарство ему помогло ?
Общественное мнение не было готово к такому необыкновенно легкому излечению алкоголизма, так как традиционные и далеко не дешевые способы лечения через терапию в центрах реабилитации не давали и 30% таких замечательных результатов.
Доктор Olivier Ameisen, столкнулся со скептицизмом медиков к использованию неврологического лекарства для лечения алкогольной зависимости.
Поэтому он написал книгу "Последний стакан" (Dernier verre, Dr. Oliver Ameisen, Denoel, 2008), в которой подробно рассказал свои случай и тем самым мобилизовал публичное мнение.
После этой книги во Франции было организовано несколько клинических тестов, проведенных под наблюдением государственных органов.

Вышеуказанные результаты этих тестов заставили медицинские органы Франции разрешить применение баклофена в рамках лечения алкогольной зависимости.