Астения / неврастения, тревожно-депрессивное. Классика после стимуляторов.
Антидепрессанты - лучше имао, по возможности моклобемид
Адаптогены - бромантан, родиола
Витамины минералы - группа б, магний
Нейропластогены:
Нелегальные - DMT, 5-MEO-DMT, DOI, кетамин, LSD, псилоцибин
Легальные - DIHEXA, 9-ME-BC, 7,8 DHF, церебролизин
ЗОЖ
Нелегальные нейропластогены НЕ сочетаются с имао, будьте осторожны!
Нелегальные нейропластогены могут быть достаточны самостоятельно от одного приема для коррекции состояния.
Моклобемида может быть достаточно.
Приоритет в первую очередь на ЗОЖ, далее антидепрессанты и/или нейропластогены, далее витамины-минералы, далее адаптогены.
Вам полегчает, это не навсегда.
WokRuc
Я не запираю себя в рамки докмеда. Отсутствие доказанной эффективности не является доказательством отсутствия эффективности. Работает, но нет исследований подтверждающих эффективность / объясняющих почему - отлично, кидаем в пациента, имеем результат. Пока мы имеем результат адепты докмед бурчат под нос про двойные слепые и ходят из угла в угол.
Кстати про докмед! Советские разработки, вроде метилурацила, рацетамов - РАБОТАЮТ. Докмеда нет. Знаете почему? На них не срубить бабла за счет эксклюзивной реализации, так как истекло патентное или как его там. Ведь на западе как устроено - берешь под крыло вещество, вкладываешь тонну бабла в исследования и фальсификацию результатов, а потом выводишь на рынок имея эксклюзивные права на синтез и реализацию. Ставишь ценник конь, быстренько отбиваешь исслледования, а дальше принтер делает БРРР, пока не подъедут дженерики. Патент вроде шесть лет сейчас, вполне стоит свеч.
Вещества не являются ЛС, кроме церебролизина. Экспериментальные препараты, с ограниченной информацией, по дигексе вроде вообще нет исследований на людях. Хотя кто-то недавно упоминал, что вроде как наконец-то додумались альцгеймерщикам дать и исследование в процессе.
Опять же - если работает на мышах, то 99% будет работать и на двуногих мыщах. Вместо исследований кейсов токсичности, побочных эффектов и прочих страшных штук - форумы. Тонны двуногих мышей биохакеров кидают в себя всё подряд экспериментальное и служат отличной эмпирической базой для экстраполяции эффектов и безопасности. Но только если вы готовы и умеете этим заниматься.
Молодой человек, прежде чем писать такие страшные вещи про моклобемид - откройте хотя бы википедию.
Лишь одно утверждение в вашем тейке я могу с огромной натяжкой притянуть к околоправде с закрытием глаз на грубейшую ошибку. Необратимые неселективные ИМАО способны вызывать тираминовый синдром при несоблюдении диеты, которая назначается в обязательном порядке. Классические представители - транилципромин, фенелзин, изокарбоксазид. Невероятно эффективны в лечении практически любых состояний, вытаскивают даже резистентников. Но да, диету соблюдай, плюс частые и значимые побочные эффекты, приводящие к отмене терапии.
Моклобемид является RIMA - Reversible Inhibitors of Monoamine Oxidase-A. То есть селективный и обратимый. Впрочем там есть всратые данные про 30% имао б, но это чушь, да и имао б обратимый согласно тексту. Впрочем МАО Б это совершенно отдельная история.
На моклобемиде не требуется диета. Согласно исследованиям 150мг чистого тирамина на терапии моклобемидом дали повышениа АД всего на 30 пунктов. Погуглите содержание тирамина в продуктах и сделайте выводы.
непредсказуемого и сложно контролируемого воздействия данного класса АД на пациентов в контексте диагнозов, анамнезов и уникальных особенностей – как физиологических, так и психологических
Сами придумали? Уровень побочных эффектов моклобемида на уровне плацебо, в отличие от всех остальных АД. Эффективность равная(на самом деле выше, значительно) СИОЗС и ТЦА, в некоторых случаях чуть эффективнее. Есть пара исследований затрагивающих тему неправильных официальных дозировок и в связи с этим не полной эффективности в исследованиях.
Кстати вы в курсе, что процент ремиссий депрессивных состояний следующий: Плацебо 15% ремиссий, сиозс 25% ремиссий, сиозсн 35% ремиссий, имао 60-70%.
Помимо этого, есть назначение ИМАО связано с повышенным риском возникновения таких опасных состояний как серотониновый
Глупость несусветная. Почитайте свежие научные данные по СС - это КРАЙНЕ редкое состояние, в которой главную роль играет собственная нейрофизиология. Да, если на траниле закинуться венлой - можно охуеть. Но! Есть кейсы применения СИОЗС в сочетании с моклобемидом. Понимание психонейрофармакологии, аккуратная титрация и внезапно ГАРАНТИРОВАННО СМЕРТЕЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ превращается во вполне себе рабочую схему, вроде как там даже преимущества значимые были, точно не помню, читал наискосок.
Чуть-чуть очень отдаленно изподвыпизда можно опять же необратимых неселективных приплести. На траниле если кинуться триптофаном или 5хтп, то будет забавно. Но если переборщить, то можно охуеть, с значимыми шансами самостоятельно кинуться... Сиозс на траниле тоже могут скопытить в раз. ТЦА можно аккуратно, даже нортриптилин. Хотя казалось бы транил имеет собственный ИОЗН в средних дозировках, помимо ИМАО А Б. Куда ещё? Но некоторым нужно и помогает. Хотя казалось бы ГРОБ ГРОБ.
потреблением ПАВ (в частности – опиоидных анальгетиков, совместный прием с которыми может приводить к угрожающему здоровью и жизни повышению давления)
Про опиаты откуда вообще? Впервые слышу такую дичь.
Имао способны потенциировать анестетики вроде новокаина, особенно их гипотонический эффект. Причем об этом никто не говорит и практически не пишет!
Я один раз попался - зашивали руку, я был на моклобемид+селегилин, в хороших дозировках. Когда-то кто-то давно упоминал при мне, что имао усилили анестезию при лечении зубов. Сказал об этом рвачу, мол бро, давай полегче с новокаином, хз как оно пойдет. Загнал мне ВСЕГО пять кубиков новокаина пк, Через 15 секунд я потерял сознание из-за гипотонии и внезапно трипанул, слабенько-всратенько-непонятненько, но отдаленно напоминало кетамин! Да-да, оказывается анестетики в сочетании с имао так могут, есть очень ограниченные данные по этому вопросу.
Имао в принципе способны снижать давление, на необратимых неселективных ЗНАЧИМО. Что интересно есть исследования, где падение АД прямо коррелирует с терапевтическим эффектом.
Тем не менее моклобемид так не делает, будучи RIMA, снижение давления на нем крайне редкая побочка в принципе и не бывает выраженной.
Да, некоторые ПАВ категорически нельзя, например психоделики. Но внезапно далеко не все - с ДМТ, триптаминыами, псилоцином - заходит на ура. От сочетания со всякими нбомами можно легко кинуться, даже практически гарантированно. Но фармакалогия говорит, что при очень аккуратной титрации сочетание возможно. Есть отдельные кейсы успешного сочетания сибири и обратимых имао. С лизером не кинешься, но охуеешь, возможно ебнешься, возможно СС, если не повезло с генетикой. Но фармакалогия говорит, что при очень аккуратной титрации сочетание возможно. Есть отдельные кейсы успешного совместного применения.
А вот со стимуляторами например ситуация обстоит интересно. Амфетамины потенциируются, но при этом ЗНАЧИТЕЛЬНО снижается их нейротоксичность.
Кушаем моклобемид, тратим в 2-3 раза меньше пороха при тех же эффектах, так ещё нейротокс убираем!
С солягой честно без понятия как зайдет, возможно как с амфетаминами будет нормалёк. А может и похуевеет.
С опиатами никак не взаимодействует, но косвенно может усиливать эффекты, незначительно.
а это как правило практически недостижимо вне стационара
Не очень понял тейк, но! Стационары имеют отрицательную эффективность в терапии психиатрических заболеваний. Стационары действительно нужны для неотложной помощи людям в психозах, шизоаффективных и подобных острых состояниях. Галочку в попку, полежал пару дней, начал узнавать людей - выселяем домой, пять капель галки три раза в день,. Все остальное - упразднить и сжечь.
В сухом остатке - с моклобемидом НЕЛЬЗЯ некоторые психоделики и СИОЗС. Но на самом деле, если очень хочется, то можно.
Всё остальное не имеет никакого отношения к реальности. Моклобемид высокоэффективен, имеет профиль побочных эффектов сравнимый с плацебо, не сложен в администрировании, работает почти при любых состояниях. В отличие от ИОЗ не склонен инверсить барщиков, кейсы инверсии сравнимы с таковыми у имипрамина. То есть спокойно кормим вообще всех моклобемидом и радуемся!
Вошаут моклобемида сутки. Через 24 часа с последнего приема можно со спокойной душой принимать что угодно, хоть СИОЗС, хоть бромодрагонфлай, к слову тоже имао, помимо всего прочего.
В отличие от СИОЗС начинает действовать сразу, а не через месяц. Терапевтические эффекты появляются быстрее, чем у ТЦА.
А теперь давайте взглянем на ситуацию трезво, без нудного гундения про докмеды, методички из совка и прочую бюррократию. Будем думать не о талмудах, и двойных слепых, а о человеке, который просит помощи и нуждается в ней. У девушки тяжелая жизненная ситуация, пошатана психика и нейрофизиология солями, затем ещё и ребенка заделали, что тоже огромный стресс + риск послеродовой депрессии, в анамнезе аддикция. По посту сейчас у девушки неврастения, может тревожно-депрессивное легкое. В общем ничего сложного и страшного.
Но тут важный момент - если ситуация не будет скорректирована, то я прогонозирую значимое тревожно-депрессивное, возможно с релапсом аддикции, что скорее всего разрушит построенную жизнь, если не разрушит ТРД.
Давайте отправим девушку в пнд - там ей дадут афобазол, либо собачий антигистамин как его там тералдижен. Ок, заовощили подругу, всрали ей нейропластичность, как это решает ситуацию? Здесь нужны АД.
Обращаемся к другому психиатру, он ей выписывает микс из трех некролептиков и двух транков. Девушка лежит в кровати, пускает слюни, ссыт под себя, не может встать и говорить. Если повезет - получит пожизненный неврологический дефицит, какую-нибудь позднюю дискенизию.
Девушка всё ещё верит в психиатрию. Идет к третьему, он ей выписывает флу, может венлотоксин. Без прикрытия))) В некоторых случаях СИОЗС, особенно флу, без прикрытия транками на старте терапии - приводит к суицидам : ) Дальше говносиозс начинает работать, девушка превращается в апатичного психоэмоционального овоща. С одной стороны все хорошо, так как глубоко поебать на все, в том числе себя и своё состояние. С другой не хорошо. Затем подключается СИОЗС индуцированная апатия и становится совсем неприятно. Если повезет - PSSD. Может ей повезло, и венлотоксин выписали 225+. Девушка не просто овощ, а ажитированный овощ с убитой ПФК. Это может в каком-то смысле работать, как лечение, но... Это сравнимо с тем, что у вас болит большой палец, чтобы не болел вы отрубаете указательный. Боль большого не ощущается на фоне отрубленного указательного.
Невероятно, девушка всё ещё ищет того самого психиятра! Выписывают какой-нибудь ТЦА. Работает(не всегда). Все деньги уходят на лечение зубов. Остальные побочки тоже не сахар. Но работает.
Eсли ОЧЕНЬ повезет - назначат транки. Транки тут могут косвенно помочь, но далеко не первая линия.
Единицы могут назначить пиразидол, тоже RIMA, но по факту крайне слаб. Назначают после полного круга ада схем терапий. И сиозс покормят с лопаты, и зубы, ССС убьют на ТЦА, на некролептиках помаринуют. Только потом дадут пиздол. Заявленные дозировки пиразидола - беспонтовые, за рубежом успешно применяют дозировки в 2-3 раза выше с нормальной эффективностью. Но в таких дозах терапия пиздолом в РФ обойдется дороже, чем моклобемидом, имеющем лучшую эффективность и профиль побочных эффектов.
Описанное выше - реальная ситуация психиатрии в РФ. Очередность может быть какой угодно. Бывает люди с аутизмом ходят десять лет по психуяторам, которые ставят им вялотекущую шизу и кормят убойными миксами некролептиков со всеми ужасающими побочками и последствиями. А потом человек узнает, что у него всего-лишь аутизм, но его десять лет кормили некролептиками. Потерянные десять лет в состоянии овоща и значительные побочки на всю жизнь.
Я всё к чему - моклобемид это чудо чудесное. Пойдет в данной ситуации как дети в школу. Девушка пару-тройку месяцев его пропьёт, разгребет ситуацию, станет огурчиком, отменит и будет жить припеваючи с большой вероятностью
Но имао были демонизированы из-за первого поколения и RIMA не получили должной огласки и поддержки. БИГФАРМА была сосредоточена говносиозс, что дополнительно подкосило использование ИМАО в психиатрии.
Это совершенно ужасная ситуация, из-за которой страдает огромное количество людей. Люди мучаются от неэффективности и побочных эффектов СИОЗС, побочных ТЦА.
А могли бы есть моклобемид.
Вы же под компетентным видом написали полную чушь, не имеющую реального отношения к жизни и не предложили альтернатив! Смутили девушку, увеличил вероятность того, что она будет ходить по кругам ада среднестатистических рф психиатров.
Вы своим невежством сподобствуете страданиям людей. Возможно смертям. И ещё имеете наглость красными буквами писать псевдоумный нудеж основанный на чуши непонятно откуда взятой.
Вам может казаться малой мелочью сообщение анонима на форуме, но у меня целая корзинка кейсов, когда я мог зацепить за пару фраз случайного анонима, раскрутить его, дать правильные рекомендации и жизнь человека кардинально изменилась в лучшею сторону.
Представьте - вы всю жизнь страдаете, полностью в проблемах. Немного пишите о себе в каком-то локальном чатике. Что вот жизнь пиздец, хочу суицид, торчу, больше не могу. И тут совершенно случайно вам приходит ТОТ самый ответ, который решает все ваши проблемы. Оказывается всё было так просто и легко и у тебя ещё целая жизнь впереди!
Но сбоку гнусаво нагундели, что это ложь наебка, разводка, смерть и вообще вам надо в дурку ложиться, а не жизнь жить. И сказано было не потому, что это действительность, а потому что ТАК В МЕТОДИЧКЕ НАПИСАНО. Кто, как, когда, зачем, почему, на каких данных писал эту методичку - вы не знаете. Но методичка даёт вам святую уверенность в правоте, авторитетность в заявлениях.
Молодой человек, я вас превентивно прощаю за вашу глупость и жестокость.
Но настоятельно прошу начать проверять вещи, которые вы говорите, до того, как вы их скажете. Слово не воробей и в иных случаях может убить.
Изучите информацию по теме, сделайте выводы и дайте знать девушке, что были категорически не правы, не думали о возможных последствиях, сожалеете об этом и просите прощения.
Я же жду от вас благодарность, за время потраченное на лекцию для Вас. Извинения в крипте особенно приветствуются.
К сожалению тема для меня горячая и я не заметил как потратил полтора часа на набор этого текста. По окончании стало очень жалко времени. Было бы мне наплевать на девушку я - бы вас обозвал дураком несущим чушь и пожелал бы вам свернуться в бараний рог, где-нибудь подальше от подобных обсуждений. Хотя конечно моя вера в людей ещё мешала бы так сделать.... Я все же надеюсь, что моя лекция откроет вам глаза на ситуацию, как касательно моклобемида, так и вашего докмед авторитетного, но беспочвенного нудежа.
Думайте, подписаться.