Arseniy недавно закрыли приятеля, 13 лет
Arseniy Несколькими годами ранее, 12 лет.
Arseniy но больше 15, типу было чуть за 18, первая судимость.
Это каким же надо быть бараном, чтобы при, как я понимаю, железобетонных доказательствах на сбыт, упереться рогом: ни активное способствование, ни личностно-характеризующие не получить? Это как бы база.
Arseniy Редко дают...из телевизора?
Если судить по новостным репортажам, сложится ложное впечатление, что за сбыт, вне зависимости от обстоятельств, «отлетают» на пожизненное.
Arseniy А ты учитывай, что многие с непогашенно залетают, там и двадцатка возможна.
Рецидив прямо влияет только на нижний предел наказания: не менее 1/3 при любом виде рецидива, ч. 2 ст. 68 УК.
Arseniy Смотря что, например кислоты надо прям очень мало
Определение Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации от 23.04.2024 N 5-УД24-11-А1 – сочнейшее решение суда, согласно которому «марка», на которую нанесен ЛСД, не составная часть смеси, а физический носитель.
Решения суда – источником права не является, но тенденция положительная.
Arseniy братишл 228 ч3 это крупный БЕЗ ЦЕЛИ СБЫТА, ОТ 10 до 15 лет.
Ты хотя бы УК открой
Откройте Постановление Правительства РФ от 01.10.2012 N 1002 (ред. от 07.02.2024) и указанную норму, ч. 3 устанавливает ответственность за незаконный оборот без цели сбыта в особо крупном; санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы в размере от 10 до 15 лет.
Этот размер наказания продиктован правоприменительной практикой.
Arseniy Не может быть априори меньше 10.
– если нижний и верхний предел наказания совпадает, верхним пределом устанавливается тот, что был ранее нижним.
– ч. 1, 2 ст. 61 УК (назначение наказания при наличии «особых» смягчающих).
– ч. 2, 3, 4 ст. 66 УК (назначение наказания за неоконченное преступление).
– ч. 6, 6.1 ст. 88 УК (назначения наказания в виде лишения свободы несовершеннолетним).
– ст. 64 УК (ниже низшего).
– ч. 6 ст. 15 УК (понижение категории преступления).
Arseniy Плюс "с испоьзованием сети Интернет" это уже усугубляет ситуацию.
Это называется квалифицирующий признак. Если сбыт осуществляется в значительном, крупном или особо крупном размере, установленное обстоятельство «...с использованием сети Интернет», погоды не сделает.
Arseniy Я знаю ну кучу людей кто больше 10 отмотал, просто вот так не вспомнишь сразу. Пока писал еще двоих вспомнил. Один ровно 15, другой 12 и сейчас в браслете будет ходить ещё два года.
Ошибка выбора: анекдотичное свидетельство, сверхобобщение
Poppydoll у простого куры нет ничего для содействии.
Есть: изобличение соучастников, в том числе из числа неустановленных лиц, разблокировка телефона, изложение обстоятельств совершения – мотивы, наименование наркошопа, способ совершения преступлений и т.п.
Всё это составляет активное способствование раскрытию и расследованию преступлению, смягчающее обстоятельство, предусмотренное п. "и" ч. 1 ст. 61 УК. При наличии которого, согласно ч. 1 ст. 62 УК, верхний предел наказания не превышает 2/3 от установленного статьей: не от 10 до 15, а от 10 до 10.
Что касается досудебного соглашения о сотрудничестве: мошенники выполняют его условия путем оказания помощи в обнаружении похищенного имущества, сбытчики наркотиков – добровольная выдача ранее необнаруженных наркотиков.
Poppydoll 1/3 срока минус это сказка, никому не снижают.
Норма, предусмотренная ч. 1 ст. 62 УК, императивна: она применяется вне зависимости от мнения следователя, прокурора и судьи.
Poppydoll Ответ, да В. Судимостей там не было, никакого рецидива. Или думаешь она не хотела срок уменьшить, и показать ментам результаты своей работы? Думаю она бы рассказала и показала вообще всё, если бы это могло уменьшить срок.
Невозможно адекватно оценить ситуацию не общаясь с осужденной, не видя материалы дела.
Poppydoll А ты почитай на преступления КАКОЙ ТЯЖЕСТИ это распространяется.
На любой тяжести.
Poppydoll дважды под следствием, но мой блестящий интеллект позволил избежать возмездия)😁
Пум-пум-пум.
Poppydoll "судейский корпус относится мягче к женскому полу".
«Плюшки» для женщин:
ч. 2 ст. 82 УК (отсрочка отбывания наказания женщинам);
ч. 2-2.2 ст. 97 УИК (выезды за пределы места отбывания лишения свободы);
п. "в" ч. 1 ст. 61 УК.
1-percentner Другому дали 8 с особо крупным р-ром (300гр мяу)
Это крупный, особо крупный – свыше 500 гр.
Poppydoll И когда тебя месяц разрабатывают, ты думаешь, что скажешь пароль от телефона и реально получишь 1/3.
п. 30 ППВС от 22.12.2015 № 58 "О практике назначения наказания...".
Это будет толковаться как сообщение новой для следствия информации.
Poppydoll В моём круге овер дохау людей с отсиденными двадцатками
Скажи мне, кто твои друзья, и я скажу, кто ты.
Нет, это некорректно; вернее сказать: приобретение и хранение без цели сбыта.
Poppydoll Понятыми завут торков и платят им кайфом. И это норм.
Для 2010, разве что.

Как можно видеть на представленном скриншоте, фамилия и инициалы видны.
MEGABOB_ вроде даже обязаны решения публиковать,
Да.
ст. 15 Федерального закона от 22.12.2008 N 262-ФЗ (ред. от 14.07.2022) "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2023).
Ainz-Ooal-Gown в том то и дело что это не идет в статистику. если бы шло и люди бы увидели реальную картину всей этой "политики" - подняли бы восстание и натянули бы всю "элитку" на вилы.
Нет.