mateygos Они, как правило, неэффективны и усугубляющие положение, нежели проф.помощь ;(
Насколько я знаю, у нас в стране очень мало рехабов с профессиональной помощью. Большинство из них открывают бывшие наркоманы, которые не имеют специального образования и лечат по той же системе, которая помогла им самим когда-то.
Teodor111 Почему в одно место, запихивают до 100 наркоманов любых алко тоже наркота
И хотят вылечить когда до года только с ними и темы одни и те жы, а когда курс прошел поздравляю, у тебя опыт материй и друзей наркоманов всех мастей тало на 100 человек больше !
Меня такой подход тоже удивляет. Всем кто бросает первым делом советуют сменить окружение, а тут напротив собирают кучу наркоманов всех вместе, закрывают от внешнего мира и начинают «лечить».
Как то попалось мне интервью человека, открывшего рехаб. И промелькнула от него такая фраза, мол, успешность консультанта определяется количеством новых пациентов, которых он смог привести. Сколько вылечилось не важно, значение имеет только то сколько новых он смог заманить)