domik @Atos И от меня тоже огромные слова благодарности! У вас просто стальные нервы! Столько терпения я еще не встречал! Столько времени все разжевывать по пунктикам! Без вас бы я точно никогда не справился! Спасибо огромное! Все работает, все едет! Побольше бы таких людей! Благодарю!
Atos cvord1 Здравствуйте. cvord1 а клир ссылка форума не изменилась ? В теме Актуальные зеркала PASAREMOS посмотрите. cvord1 а то не работает что то ? Возможно вас блокирует DDOS-защита.
Atos cvord1 а что делать если ддос защита блокирует заход по клир ссылке ? Менять IP адрес VPN или выходного узла tor. Или пользоваться .onion ссылкой.
Pervi-Raion Видели новость, разработчика графин ОС толи мобилизовали, толи в армию забрали, как по мне очень интересная ситуация. Хотя вполне вероятно, что он пошел по собственному желанию, патриотично)
VERochKA У меня такой вопрос по двухфакторке. Я знаю о способе через гугл, но какие еще варианты могут быть например поставить на виртуальную машину возможно поставить двухфакторку(тоесть чтоб она как на телефоне показывала пароли для входа) так чтоб она не заглючила? Не знаю смог ли донести суть вопроса но вот этот момент очень мне интресен и беспокоит меня.
Atos VERochKA Я знаю о способе через гугл VERochKA Не знаю смог ли донести суть вопроса Не очень. Если вас интересуют реализации TOTP, то это есть в KeePassXC и KeePassDX. VERochKA на виртуальную машину возможно поставить двухфакторку Не очень понятно что вы имеете в виду. Пользоваться менеджером паролей можно в OubesOS в кубе vault.
VERochKA Atos Если вас интересуют реализации TOTP, то это есть в KeePassXC и KeePassDX. Есть какая то инструкция или мануал как сделать? Не силен в этой теме, но очень хочу разобраться. Atos По поводу двухфакторки поставлю вопрос по другому какие еще есть способы чтоб установить двухфакторку не используя телефон?
VERochKA VERochKA То есть двухфакторка без использования телефона. Нашел в Кейпасе ТОТР. Можете описать как он работает? так же как двухфакторка?
Atos VERochKA так же как двухфакторка? А что это такое т.н. «двухфакторка»? Дайте точное определение. Двухфакторная аутентификация может быть на основе PGP. VERochKA Нашел в Кейпасе ТОТР. Можете описать как он работает? Сервер выдаёт вам секретный ключ. На основе секретного ключа и времени, алгоритм TOTP генерирует временой пароль, который принимается сервером. VERochKA Есть какая то инструкция или мануал как сделать? Я вам выше ссылку отправлял. /d/44172-66-prikladnye-programmy-menedzhery-paroley-keepassdc-keepassdx Там написано. Читайте. Atos Временнóй пароль (TOTP).
VERochKA Я это приношу извинения за возможно глупые или детские вопросы но я действительно в теме безопастности ребенок и пытаюсь разобраться в этом вопросе очень подробно у меня етсь основы в виде того как работать с вхуниксом и люнексом ну на базовой основе. Но хочеться подробнее разобраться. Если в некоторых вопросах немного направите в этом направлении буду очень признателен.
kokajamba VERochKA короче, просто возьми в аренду серв, поставь на него "linux", подними vpn на нем и установи что нибудь типа "install google-authenticator" install keepass2 Ещё можно использовать pgp, спрут поддерживает это Должно все отлично работать)
Atos kokajamba возьми в аренду серв, поставь на него "linux", подними vpn на нем и установи что нибудь типа "install google-authenticator" Ни какие пароли и приватные ключи хранить на VPS не нужно.
VERochKA kokajamba На скольокя в этом всем слабо разбираюсь, но хранить ключи или что то подобное на чем то арендованом, это очень плохая затея так как это не твое и в любой момент может отлететь.
Atos kokajamba я про инструмент Два старых ноутбука или ПК и доступ в интернет. Это всё что нужно для сборки стенда с целью основания Linux и моделирования VPS. Потренируйтесь там где у вас будет возможность вмешаться с локальной консоли если вы по SSH что-то не правильно настроили. А VPS потом, если потребуется. 😉
kokajamba VERochKA OpenKeychain - андроид Instant PGP - ios Для Linux - https://www.linuxfocus.org/Russian/November1997/article7.html Очень мелким шрифтом )
VERochKA Atos Звучит очень интресно, но очень не понятно я точно хочу в этом разобраться буду сейчас активно лопатить информацию тут по кибер безопастности. kokajamba Да у меня сейчас и так такой способ ток без PGP