JOPA JOPA Привет, про ХТС и ХимПром можно в новостных сводках российских и украинских СМИ, удаляйте бредятину и пропаганду (то есть, всё где они друг друга кроют матюками и обвиняют в наркоторговле на территории чужой страны), сверяйтесь с мнением местных шопов из старичков и получайте +/- достоверную картину.
JOPA администрацию магазина посадили.
ХТС это картель, несколько десятков шопов, скорее-всего владение ОМГом и в своё время РуТором. Один из владельцев картеля - Егор Буркин, живет в Мексике, долбит кокос и шлюх, по его скромным заявлениям, на него есть в РФ уголовное дело, остальные что остались в тени видимо более осторожны чем он. Больно обширная тема, да и я не особо знаком с историей ру-дарка, в общих чертах скорее, чем глубоко.
JOPA Еще интересно было бы почитать твой взгляд на текущее положение 4 крупнейших площадок в рударкнете
Забавная ситуация - у сотрудника BlackSprut спрашивают мнение о конкрентах площадки-работадателя. Конечно, прямых запретов я не имею, но придерживаюсь рабочей/деловой этики вида "не хвали конкурента, не ругай руководство". Да и вообще мне сложно оценивать БС как marketplace, потому что потребителем не являюсь, магазин не открываю там (из соображений той же деловой этики, ведь будет крайне удачно для конкруентов обвинить модераторов в необъективных решениях, если один из сотрудников МП открыто держит магазин на этом самом МП), с ДДосами площадка вполне хорошо справляется (уж и не помню когда БС не работал хотя бы сутки в последний раз).
БС я могу оценивать только с точки зрения сотрудника, если интересно моё мнение с этой позиции, то считаю что зарплата, график и общение выше всяких похвал, так параллельно ещё и моей идее обучать варщиков за 30к с теорией и практикой дали ходу. Исходя из этого я очень положительно отношусь к BlackSprut и безумно им благодарен и за популяризацию моего собственного бренда и за возможность реализоваться хотя бы в даркнете.
JOPA постоянного дудоса 3 площадок не связанных с гидрой?
Не особо наблюдаю "постоянного ДДоса", все более-менее работают, а БС вообще летает, из недавнего разве что Траст ложился на 2 дня и всё. Связь же Кря с Гидрой крайне сомнительная, по информации от владельцев шопов (они могут конечно и нагло врать, но я склонен им верить) часть из модераторов крякеновского форума вообще иные люди под старыми именами, это не говоря о паразитировании на имени Гидры (у которой репутация так себе), при отказе возвращать деньги. То есть ситуация сюрреалистичная - Нам можно верить, ведь мы наследие
Гидры! Нет, деньги не вернем, идите нахуй, мы другой проект.
Поэтому конкретно этот "проект" я всерьез и не воспринимаю, балаболы с огромным самомнением, потребителю плевать, где продукт покупать, но мараться о Кря и Со я бы не стал. Имхо.
К остальным площадкам отношусь скорее нейтрально, разве что Омега чмошники, но это личная неприязнь, исходя из личного взаимодействия и тупорылой беспринципной рекламы и антирекламы.
Подытожим: я сотрудник БС, поэтому моё мнение необъективно касательно ситуации в ру-дарке, из конкурентов площадки-нанимателя симпатий у меня никто не вызывает, но есть две к кому я отношусь с отвращением - Кря и Амега.