DonaldDuck вы просто даже не представляете, какой огромный рынок москва. и что и за какие деньги кто-то кому-то втюхивает. и что этих ,кому втюхивают, их тысячи, если не десятки тысяч.
Есть тысячи наркопотребителей, которые в силу разных причин( геморно, страшно, неизвестно о существовании и тд и тп) не заходят в принципе на маркетплейсы. покупают через телегу. у давно проверенных. да даже просто через знакомых.
И это я взял просто ваш пример тг. А давайте посмотрим реальный всем известный пример. Вот есть на главной БС Н-ый магаз. они продают грамм мефа (например)от 3500. И достаточно просто с первой страницы уйти, чтобы найти такой же(а часто просто тот же и от тех же людей) товар , чтобы цена опустилась. сразу на 25% минимум!
С половинками та же история. При чем если посмотреть географию этого Н-ого шопа с первой страницы, то это просто вся Россия.
И у них берут не смотря на конский прайс. Потому, что на первой. Потому, что бренд. Потому, что не может же сотни тысяч сделок и рейтинг стремящийся к 5, да еще и такой дорогой быть хуже среднего шопа. Значит у них лучший стаф(так думает большинство потребителей). И вот им(перекупам) просто на пустом месте +25% прибыли.
И про диспуты я вам сейчас расскажу.
вы думаете, что человек. который берет по 100 кладов в день будет открывать диспуты, если у него все эти 100 кладов уходят в тот же день? нет. Он берет не в одном магазе а в 4 минимум. То есть по 25 кладов в шопе. А учитывая, что среднее количество диспутов на площадке 5-10%, сколько он может потерять? те же 5-10%(в худшем случае. Держим в голове, что он особо крупный, и модеры изначально на его стороне стоят. и потеряет он уже не 5-10 а 2.5-5%.
Хорошо. Даже допустим произошло что-то невероятное, и шоп, у которого берут(а берут у тех, у кого норм отзывы и стата) - всю выкладку дырок выложил. Перекуп просто не будет там покупать в другой раз. А то, что у него из 100 покупок за день. 25 дырки - ну ок. -25% вложения в этот день. сегодня в ноль отработал, получается. Завтра опять +25% прибыли будет. И это я умолчу о том, что он может вообще залупиться и начать тянуть диспуты по всем этим 25 дыркам и часть из них опять таки отобьет , поскольку особо крупный. И значит, он и в этот невероятный день в плюсе.
Такие дела.