Сорри, я тут не читал всю ветку, но просто хочу напомнить про подъезды:
Работа розничного кладмена в подъездах:
- Всегда есть небольшая вероятность, что в вашем магазине, особенно если вы продаете синтетику или кокаин могут сделать несколько контрольных закупок. Закупили 3 адреса на неделе, получили три разных подъезда, далее отсмотрели 3 камеры и определили 1 лицо. Это настолько просто, что я когда работал кладменом, вообще старался мимо подъездых камер не проходить, я всегда думал, что за мной уже следят, меня уже хотят просмотреть по камерам и поэтому всегда старался по возможности их обходить. Тайник-камень в городской черте гораздо проще и безопаснее, на мой взгляд. Выбираешь глухие места и работаешь, ночью крепче спишь.
Если работать на улице, то даже если 3 раза контрольно купят, то вероятность успешного пробива по камерам данных локаций резко снижается. Не забывайте про мобильный телефон, который показывает трек вашего движения, это тоже всегда нужно учитывать и по возможности включать сеть, когда это реально нужно, а не ходить с включенным треком по всем своим маршрутам.
Кладмен всегда должен продумывать - "как меня могут пробивать в данной ситуации?" - камеры, gsm, свидетели.
Что касается мастер-кладов в подъездах, рабочая схема до момента пока кто-то из участников не попадет в разработку. Подъезд это то место где вы 100% попадете в объектив видеокамеры. Нужно искать такие места, где нет видеонаблюдения на подходе к кладу.
Подъезды, на мой вгляд, это худшее, что может выбрать кладмен сегодня в 2025ом году для работы в столице.