spacecat вы хотите сказать, что правоохранители не могут пробить местоположение мобильника, когда у него включены модули 2g/3g/LTE?
Я почитал о том, какие существуют методы и инструменты. Думаю, что все методы работы и в том числе ОРМ раскрываться открыто не будут и даже если об этом прочитать, то там будет далеко не вся информация.
У меня нет доступа, да и у вас тоже, к тому, как работают правоохранители в реальности. Но вы можете пообщаться с ChatGPT и задать вопрос: Какие способы определения местоположения телефона есть в арсенале правоохранителей и из полученой информации вы быстро узнаете, что технически есть прямая возможность следить за телефоном, где вклчена симкарта и работает мобильный интернет.
Мне не нужно знать досканально как работают опреативники, да я и не могу знать, к этой информации нужно иметь доступ. Мне просто достаточно знать, что техническая возможность слежки есть, а значит я подставляться под эту возможность не буду и вам не советую.
Вот и вся логика и можно в детали так не вдаваться, просто не подставляйтесь под удар лишний раз, если этого можно не делать.
spacecat Не надо ничего настраивать. Надо просто дать время, чтобы поймало побольше спутников. Можно поставить любую программу которая инфу выдает о гпс и там наглядно будет видно, что сперва погрешность большая будет, но постепенно количество спутников будет расти и погрешность уменьшаться.
На iphone с gps 55 это точно не заработает, координаты просто не отображаются и все, хоть час жди.
На android еще поэксперементирую. Блин, но когда вокруг здания или облачность на небе, классический GPS будет давать очень сильные погрешности, что сделает работу невозможной. Координаты на кладах должны быть не более 15-20 метров в погрешности, иначе будут просто по каждому заказу писать вопросы и недовольные покупатели в отзывах.