Anzhelinka
Быстрый набор веса может происходить из-за того, что вода задерживается в организме. Сколько примерно процентов составляет вода из всей жидкости, выпитой за день? Желательно чтобы 80-90%, то есть практически ничего кроме воды не пить. При условии здоровых почек это должно помочь. Хотя, мне кажется проблема не в этом в твоем случае.
С гормонами как обстоят дела? Никакие препараты, действующие напрямую на гормональный фон не принимала? Если причина набора веса в гормональном сбое, то самостоятельно без препаратов, которые выписывает врач проблему решить не получится. Хорошо бы пройти полное обследование организма, без него это просто гадание на кофейной гуще получается. Пол года более чем достаточно, чтобы организм восстановился полностью.
У меня максимальная потеря веса за год составляла в районе 10-15кг, потом половина постепенно вернулась. Когда перестал употреблять вернулась половина этой половины. В итоге вес нормализовался сам собой и ничего восстанавливать не потребовалось. Зал не бросал, есть и спать старался каждый день в нормальном количестве, но у меня марафонов не было. С ними так не получилось бы.