2512 Похоже на шаблонное представление о зависимости.
серьёзно, я читала не раз об этом в иностранных методичках, а так как они были посвящены снижению вреда, то вряд ли основывались на предубеждениях и стереотипах. Наоборот, самые новые из них и те, что написаны не юзерами, а коллективом медиков, свой базис строят на научных исследованиях и клинической практике.
Это не стереотип, а банальный факт. Но, повторюсь, чаще всего в этой связи упоминался метамфетамин.
2512 Перфорация обычно же от кокаина бывает. Как раз из-за того, что носоглотка теряет чувствительность есть риск не заметить ее на ранних этапах. В остальных случаях изменения должны быть заметны.
Отнюдь. И я тому подтверждение, но есть один нюанс - у меня особенная величина ноздрей, они гораздо уже, чем среднестатистически. Собственно, из-за этого довольно быстро я обзавелась дополнительной вентиляцией в носу. А у меня одна страсть - амфетамин.
Потенциально перфорация может возникнуть почти от любого назально вдыхаемого порошка. В группе риска те, у кого перегородка кривая и хронические риниты.