Yummy спасибо за гайд, я превентивно у глазка дежурю на всякий, что-бы не пропустить такое если-что и быть всегда готовым... Шутка.
В статье всё по делу, сам проверял.
Вот кстати, тут забавный случай был не так давно, тут уже без шуток "про глазок".
И так, вечер часов 18, я готовлю себе покушать и как-то хамский такой стук в дверь, ну знаете, так обычно соседи или просто нормальные люди не стучат.
Я игнорирую...
Снова этот стук, ещё более хамский и какие-то мужские голоса, меня это начинает немного нервировать.
Я думаю, ну мб опять кого убили в падике, хотят что-бы я понятым был или помог тело какое загрузить в скорую, нахуй надо кароче.
Снова хамский стук и я краем уха улавливаю, что вроде звучит, что-то на мусорском да ещё и про меня, соседка похоже пиздит, что-то с этими мужиками.
Подумал, может шиза?! Но надо всё-таки проверить, подхожу максимально тихо к двери и смотрю в глазок, а там...
Гопники-спортики какие-то стоят (ну чисто шиза подумал я, мда), но походу уходить эти молодые люди не собираются. Суууука.
Стучат, я не открываю... Они всё стучат.... Я не открываю, они всё стучат, ну пиздец подумал я, видимо точно ко мне.
Набрался смелости и спросил - кто там?
Гопники в хамской манере ответили вопросом на вопрос и спросили - такой-то такойтович тут проживает (а это блять я, мне стало совсем не по себе), но я подтвердил, что да, я это я, причём попытался сделать это максимально естественно и так-же по хамски :)))
На супер хамское требование - открыть и побеседовать, я ответил чётким и дерзким отказом, естественно... И уже собирался вызывать ГБР (у меня сигналка дома стоит, ГБР приезжает за 5-7 минут обычно, я их уже натравливал ранее на коллекторов, которые блять за чужие долги пытались спрашивать с меня).
Но дальше они начали орать через дверь, что они таки из уголовного розыска, что мне теперь точно пиздец. Почему они до последнего не говорили, что они опера я не в курсе, может так учат, может они в самом начале что-то говорили, когда я был не у двери. И что удивительно, в этом оре который стоял на весь этаж, они действительно представились, показали потом в глазок удостоверение (которое я естественно не разглядел), назвали ФИО (пзбышбад бжышь птыщь пхххып мыхмыххм ХУЕПЛЁТОВ, всё что я расслышал), из какого отделения мне пришлось переспрашивать раза 3. Я им ответил, что у нас будет какой-то диалог только после того как я позвоню в их отдел и всё уточню.
Я быстро загуглил номер телефона, позвонил дежурному в названное отделение, там всё подтвердили. Это были реальные опера, суууука, стало как-то совсем не уютно, даже за моей металлической дверью (которую наверное разхуярили-бы за 30 секунд судя по видосикам). А я если честно до последнего надеялся, что это какой-то нахуй пранк, друзья шутят так, я сам в своё время думал так приколоться, туса на коттедже была, думал вызвать маски шоу страйкбольное пацанам, меня отговорили, вдруг нахуй у кого инфаркт будет, мы ж там все угашенные.
А тут, я на отходах, но вроде быстро прикинул, других косяков-то за мной не было, ну что-бы аж целых два опера хуярили мне в дверь в понедельник вечером, это ж не пятница когда я нарушал закон и покупаю закладку :))
Дверь мне не ломали, за что спасибо, но переодически хуярили руками-ногами, видимо что-бы я не расслаблялся. Было у меня где-то минуты 3 на ВСЕ проверки (стафф, что оставался я естествено предврительно уничтожил, ещё в воскресенье вечером), грипперы и прочие ошмётки я выкидываю сразу, такая у меня шиза была), были весы я их протёр спиртом, вытащил батарейки и нахуя-то выкинул за шкаф :)))
Все эти 3 минуты, которые мне казались вечность, опера стояли и достаточно спокойно ждали за дверью, хотя конечно-же через дверь переодически покрикивали между стуков, что у них прям всё-всё есть и вот-вот я сяду, ща если не открою по хорошему, дверь ломать будут.
Когда я собрался с мыслями и открыл, они сменили тон, сразу. Сказали да, я всё правильно сделал, позвонил в отдел, уточнил, в общем да, так и делается всё по закону, а то ходят тут всякие разводилы :))))
До этого орали, что я присяду и на меня есть какая-то доказуха - а это был блеф обыкновенный, когда открыл дверь просто поговорили, а я уже зубы сжал, думал ща въёбут за "ожидание" и за наш диалог через дверь, но нет.
По их вопросам, я ушёл в отказ, в домой на "осмотр" их не пустил т.к. у них н и х у я, а у них вот реально ничего по факту не было, только слова. На все угрозы которые затем сменились на уговоры и типо, что они на моей стороне, ход делу не дадут, только признайся, сейчас всё решим по братски прямо тут, нам это всё тоже нахуй не нужно. - Я сказал без проблем подъеду в отдел, дам объяснения со своим адвокатом, посмотрим что у вас есть (они там про камеры вещали которых как потом оказалось не было, про терпилу, сведетелей и прочее...), вызывайте повесткой на почту, сейчас если ничего нет, добровольно никуда не поеду, оговорюсь, их визит, как оказалось, был не по 228. Но, сдаётся мне, что если-бы там были, не просто обычные опера, а маски шоу, то вот не было-бы этих минут, просто разхуярили бы дверь и на этом всё, а так опера отрабатывали заяву по горячим следам :)
Несколько раз переписывал, вчитываться нет времени, надеюсь это читабельно. В общем, статья норм, на себе проверял, похоже. Мусора любят пиздеть, давить и на серьёзных щщах угрожать, даже когда нет ничего, самому себе можно таких проблем подвезти, что пиздец, даже не по 228, если верить им на слово, волкам в погонах.