vysokyi я на барабанах митол всякий учился играть самостоятельно будучи студентом. в группах локальных играл, потом занялся похудением, физкультура, вот это вот всё, и сбагрил перед окончанием вуза свои прибамбасы. не жалею ни разу, хотя привычка настукивать пальцами и ногами осталась :D . говнари часто писались? есть кулстори связанные с неумехами на рекординге?
Барабаны, это очень круто и здорово. Тяжёлый вход. Я не пробовал, но встречался с ними лицом к лицу. Максимум на падах настукивал ритмы. Особо скилл не набил себе. Ударные требует большего терпения.
Насчёт говнарей. Я сам вышел из говнарей. Др. словами самоучка. В далёких нулевых игрался с Ризоном и в какой-то момент захотел рэпчину записать. Когда рэпчина стала больше на себя походить и появились единомышленники, я сагитировал всех скинуться и вложиться в железки. Так всё началось. Потом появился амфик в моей жизни, я качал уроки и литературу на инглише. Переводил. Повторял. И иногда напрашивался к знакомым звукарям в гости. Благо в отечественном хип-хопе, многие обожали амфик. Ха-ха-ха... С каждым разом знакомства росли, опыт прибавлялся, какой-никакой заработок появился с этого. Было круто, в общем. Со многими артистами и не только с ними, за тот этап познакомился. Увидел отечественный рэпчик с др. стороны, то бишь с изнанки. О-хо-хо... Сколько там скелетов зарыто, мамаочка не горюй.
Всё рассказывать не буду, но есть одна история, когда...
Был у меня в жизни период не самый хороший. 8 лет назад. Ушёл в жёсткие минуса. Финансово студийку уже не тянул. Приличный долг по аренде за квадратные метры накопился. Снимал тогда просторное помещение в центре у азеров. Азеры долги не прощают. Хе-хе... Долги и сам не люблю и бегать не собирался. Как говорится: "заплати налоги и спи спокойно". На очередной встрече (условно назову его) с дядюшкой А.. Договорились, что в счёт уменьшения задолженности, я позанимаюсь с его 16 летним сыном. С его слов, он проявлял большой интерес к хип-хопу и очень хотел попробовать почитать, да позаписываться. У парня дефект речи на звук "Ш". В целом, он очень нечленораздельно выговаривал слова. Ещё акцент очень заметным был. Это был не просто пиздец, а целый вызов, но... Надо было выкручиваться и уменьшать долг.
Начиналось всё плачевно и туго. Юный рэпер, читал о такой хуйне, что хотелось вскрыться после наших встреч. Тейков было ебанное колличество на ебучие восемь строк. На которые уходило несколько часов, чтобы он до конца все свои мысли откашлял и выплюнул задыхаясь. Потом мне приходилось часами собирать, это как пазл из всех дублей воедино. Затем тюнить, исправлять и заново вскрываться на посте. Пиздец, с ним был самый адский геморой в моей практике. Жорик 2.0. Тем не менее с каждым разом становилось чуть лучше, но рэп оставался таким же унылым, т.с. на редкого извращённого любителя. Батя его, вообще, сначала охуевал, когда послушал первые сырые демки. Не верил в затею и тяжёлым взглядом смотрел на меня. Даже по лицу А. было видно, что вероятность отрабатывать на панели или на закавказком производстве, довольно правдеподобна. Хе-ха-ха...
Однако всё закончилось для меня, да и наверное для всех -- хорошо. Я уже ему начал с текстами помогать. В какой-то момент, один очень хороший знакомый согласился вписаться и помочь мне с ним. Подкидывал биты с аранжировками. Я даже начал кайфовать от этого. Порой хотелось больше с ним возиться, чем с основными клиентами. Ибо всё пошло в нужном русле мне и не так заёбисто стало. Свои "плюшки" даже были и разумеется, мы смогли договориться по закрытию моей задолженности. Дядя А., сам по себе норм мужик, а вот ЧОП у него там был, серьёзно ебанутые ребята. Хотя я всегда им старался смотреть в глаза, пока стенка с поворотом не разлучали нас от визуального контакта. Смайл.
Ну, ладно... думаю на историю, этого хватит. Забавное время.
После съехал оттуда в более скромное место, но ламповое и без подобных приключений.