Просто лучше быть кем-то,
А не быть хотеть лучшим
В прошлом был человечек,
А теперь буду -- душным
Приветствую, всех землян на Пасаремосе
Да здравствует привет, комьюнити!
@APXNTEKTOP, два перекидных блокнота, хорошая масляная ручка и простой мягкий карандаш -- это те помощники, которые помогут устаканить уровень жизни.
Что я имею в виду?
А то, что такие записи пригодятся: не забывать что-то вовремя сделать, оплатить, отложить, вспомнить и просто не отвлекаться от собственной жизни и собственных целей. Ещё блокноты умеют успокаивать, когда понятный план на день\неделю\пол года\декаду\год у вас перед глазами. Это заметно уменьшает ощущение тревоги и понижает всю прокрастинацию до отрицательного роста. Вы перестанете впадать в бездонную фрустрацию и тут же выпадать из жизни насовсем. Даже под чем-то и не под чем-то, исчезнут многие затупы. Зачем, что-то оставлять на какое-то потом и для других, если всё вовремя можно не проебать, чтобы не проебаться?!
Звучит, вроде, понятно и даже просто. Да, ведь? А, вот и нихуя!
На деле, предстоит вскрываться по началу, чтоб приучить себя циклично следовать хотя бы части своих записей. Вообще будет непросто задрочить для себя "новую систему" и резко с нихуя. Но стоит взяться и попробовать освоить "записи", их сделать -- главной привычкой для новых привычек. Что только охуительно поможет соблюдать вам дисциплину на высоком уровне. При этом вы всегда их сможете в любое время дополнять и\или полностью всё удалить. Главное стирать ненужное, но оставлять всегда необходимое!
Ладно, с этой водой надо заканчивать, ибо вступление подзатянулось, но...
Дофамин, если простыми словами, ощущается по-разному. Либо перед процессом, думая о благоприятном результате. Либо во время самого процесса и кайфа от него.
Типа:
Ебать, как же я хочу этому научиться, чтобы улучшить свой внутренний мир ой, заработок, а не топтаться на месте, мрачно вспоминая о прошлом
Ебать, я чувствую себя намного охуенний, начав следить за своим днём. Ого, у меня неплохо получается. И может получаться даже всё
С амфиком, это выглядит так:
- Как же всё подзаебало и все подъзаебали. Вот, педики! Щаз бы пару свежих дороженек, чтоб ёбнуть по тоске и скуке. Без тревоги и упадка сил, без мудаков, без суеты
Крейвинг
- Как же всё пиздато и охуительно внутри! Я чувствую себя своим и нужным мне. Теперь то можно будет с кайфом разъебать свои делишки, что появлялись на уме
Альтер. версии
2.1 Но, а на деле, со временем всё будет получаться ни о чём. Когда глядишь с открытым ртом на стену и на репите задаёшь себе вопрос: "зачем я столько снюхал, нахуй, бро?"
2.2 И немало вероятно -- Блядь, пидоры! Ебанный пиздос на дырке
От этого на амфике порой легко и просто отлетать на марафон. В приятные раздумия, мечтания, фантазирования о чём-то о пиздатом, о желанном. Чего не хватает\не хватало, в том числе и о том, чему в жизни уже не состояться. Пдвисая в этом застое мыслей, протекает время в никуда. Такое надо научиться пресекать и возвращаться к списку, и делам. Особенно во время действия амфетамина. Во-первых, пересилив себя, уже через несколько минут вы начнёте так же кайфовать от полезного процесса, как от мыслительной жвачки. Во-вторых, подобные преодоления себя -- новая привычка и смысл той самой фразы "выйти из зоны комфорта". Которая не только формируется с каждым разом подкрепляясь, но и даётся легче с каждым новым им. Обновляя нейронные связи.
Это влияет напрямую на настроение, самооценку, удовольствие от самого себя и жизни. Появляется уверенность, внутренняя мотивация. И без амфика, и после хорошего сна тоже.
Чем понятней жизнь -- тем легче её жить.
Если не успеваете\не хотите письменно записать, записывайте свою речь на диктофон. Только обязательно возвращайтесь к записям, чтобы прослушать их и разобрать. Этого же касается и текстовых заметок.
Обязательно придумайте свой шаблон, как вести их. И следуйте ему всегда. Чтобы были понятны и разборчивы слова. Если в "электронном блокноте", то определитесь с назначением каждому цвету "роли", добавьте 4-5 коротких ярлыков (тэгов) и старайтесь не захламлять новыми листами своё приложение блокнота. Для очередной новой мысли, не нужно начинать каждый раз новый листок. Продолжайте в начатых, исходя от цвета и ярлыка (шаблона).
Читайте вслух перед зеркалом. Увидите себя в общение с другими. Ещё этим можно натренить свой голос. Его тембр, его темп, его выразительность. Пополняя лексикон новыми фразами, тренируется мозг.
Единственное, новые привычки не снизят к амфику зависимость, но косвенно, отлично смогут повлиять и на неё.
БАДы + добавки.
Переношу на потом. Кратко: лучше разобраться со сбалансированным питанием и жёстко не проёбываться "на скоростной голодовке".
Остальное в теме обсуждалось многими...
Теперь покажу, как это выглядит у меня в жизни
Мелкий блокнот, помещается в карман. Всегда рядом. Всегда можно оторвать лист. Пишу, калякаю, черкаю сюда кратко, ключевые слова. Для набросков всего и планов.

Блокнот побольше, лежит на столе возле ПК или ноута. Сюда записываю чуть детальней инфу, которую переношу из мелкого.

Вчера специально заехал в ФиксПрайс. Снова купил удобный блокнот с качественной бумагой за копейки. Есть оранж. и зелён. цветов. У меня их два "в работе". В зелён. веду бухгалтерию, оранжевый мой дневник. Аля прикроватный краткий лог, что было за день, как себя чувствовал и прочую личную хуйню.

Крошечный лайфхак, если курите. Это максимальная дозировка чистого никотина (25 мг). Режу пополам, приклеиваю на себя -- не захламляю табачными смолами свои лёгкие во время скорости амфетамина.
Без амфика тоже ношу (год), но бросить не получается. Пока только ежедневное кол-во уменьшилось и увеличились интервалы.

Всего наилучшего. Йо
PS: @AlexFin , у МишМаш прикольный аватар на Блэкспруте. Хе-хе...