Frank_ От жизни того самого ВАУ эфекта я давно не испытываю и это не из-за ПАВ это началось очень давно.
Это нормально, так как с годами рецепторы притупляются сами по себе, просто в процессе жизни и старения организма. В юности все ощущается максимально ярко, потом такого уже не будет. Многие, например, всю жизнь ищут повторение той самой любви, которая была в 18 не понимая, что они сами в силу возраста уже не способны на такую любовь. Верить в это людям не хочется обычно.
Как то я задумался о том, что произошло с шоколадом и почему его стали делать сейчас менее вкусным, чем раньше. Потом я понял, что шоколад остался прежним, а изменился на самом деле я. Просто рецепторы ребенка воспринимали его вкус иначе, чем рецепторы взрослого человека. Нет смысла искать тот самый шоколад из детства, он остался в детстве.
Frank_ Да и люди не все такие хреновые как кажется на первый взгляд.
Хорошо бы задуматься почему все люди кажутся хреновыми на первый взгляд. Подозреваю, что дело в привычке трактовать все со знаком минус, видеть в людях плохие характеристики личности и мотивы действий, которых у большинства нет на самом деле. С таким подходом, конечно, будут возникать трудности при сближении с людьми. Мало кому хочется начинать общение не с нейтралитета, а с доказывания, что он не верблюд. Люди привыкли не анализировать обратную связь, игнорировать ее и общаться фактически с собственными проекциями, а не реальными людьми.