Господа, добрый день!
Почему-то хочется написать "добрый вечер", из-за душной, дождливой погоды. Вроде неделю так еще будет. Солнца хочется. Грусть, раздражение, злость, ярость. Поэтому - Bruce Banner.
Вес - аптека:

Спокойствие. Исходное состояние.

Ты - воплощение дзена. В голове тишина, сердце бьётся ровно.

В крови плавают мизерные дозы кортизола.

Лобные доли мозга, отвечающие за рациональность, держат всё под контролем. Ты почти как монах…
image host
Первый затяг - ТГК врывается в мозг. Каннабиноиды атакуют рецепторы CB1 в нервной системе.
Дофамин подскакивает - мир кажется ярче, мысли текут плавно.

Внезапный триггер - скрип дворовой качели.
Миндалевидное тело (центр страха и агрессии) фиксирует угрозу: "ЭТОТ ЗВУК СЛИШКОМ ГРОМКИЙ!"
Надпочечники выбрасывают адреналин. Сердце колотится, зрачки расширяются.

Лобные доли пытаются вмешаться:
"Эй, это всего лишь звук…"
Но ТГК их тормозит:
"НЕТ, ЭТО ВОЙНА!" - отвечает лимбическая система, перехватывая управление.

Ярость - Халк mode ON
Кортизол зашкаливает, кровь приливает к мышцам. Ты сжимаешь кулаки, твой взгляд говорит: *"Кто-то сегодня умрёт…"

Но, приходят верные друзья, в хлам накуриваются. Кто-то роняет глупую шутку.
Мозг, несмотря на воздействие ТГК, активирует префронтальную кору - включается рациональность. Окситоцин (гормон доверия) гасит адреналиновую бурю.

Ты понимаешь, что только что чуть не объявил вендетту дворовым детишкам, качающимся на качелях. Стыдно? Немного. Смешно? Очень.
Bruce Banner - как лабораторный эксперимент над твоей нервной системой. Он показывает, насколько тонка грань между "оммм" и "я всех уничтожу", и напоминает, что лучший антидот к ярости - это добрые друзья, которые вовремя скажут: "Расслабься, брат."
Что хочу сказать. Жизнь - это баланс. Иногда ты Будда, иногда разъяренный зеленый монстр. Но если рядом те, кто может тебя рассмешить, вставать по утрам становиться охотнее. Не будьте злыми, господа, жизнь слишком коротка, чтобы быть злым. Ищите способы, чтобы обуздать своих демонов и монстров сидящих в каждом из нас.
Я в свою очередь, после тяжелой тренировки, пойду и зверски уничтожу пару стейков, утолив свою жажду крови.

Всем дзен! Добра, здоровья!
Upd. Качелю, я сходил и смазал)