Решила добавить еще одну историю о том, как меня в первый и единственный раз приняла полиция
Итак, поздняя весна, Питер, семестр в университете закончился и все отдыхали в ожидании сессии. Время 5 утра и во мне уже около 1-2гр мяу, ну а так как уж очень хотелось добавки, решила взять еще 0,5гр. Жила тогда в общежитии университета на набережной прям в самом центре города, а с кладами в центре и сейчас то не густо, а тогда вообще счастье, если в пределах 2 станций метро хоть что-то есть)
В общем, взяла у магазина тайник в на моей станции, но мне от дома до метро 15 минут, а выпало еще и с противоположной стороны от меня. Ну, тогда у нас еще были разрешены самокаты в центре, да еще и без ограничений по скорости (эх, было весело). Добираюсь до места, а чтоб вы понимали что из себя представлял клад: там черная иза, лежащая под каким-то мусором в углублении для входа в какой-то то ли подвал, то ли черный вход, но место было вот прям на тротуаре у набережной.
А в этом месте одностороннее движение, но почти никогда не бывает такого, что нет машин.
На улице уже совсем светло. Ну я поискала минут 20 в общей сумме, подходя несколько раз на короткое время, но уже смирилась, что ненаход (и как же хорошо, что я не нашла например в последний момент).
Когда я уже поднималась оттуда, увидела, что вдалеке поворачивает газелька ППС, но она была очень далеко, да и катаются они в центре постоянно. Но на всякий случай решила удалить фотки (но забыла или не успела, удалить из удаленных) и убрать вкладки из частного доступа в браузере. Ну они едут, а я ищу уже ближайшую парковку с самокатами в телефоне.
И вот все таки они решили меня проверить и очень быстро заметили, что мои зрачки как у кота из шрека… тут и началось, меня обыскали везде, хорошо хоть в трусы не залезли, а там 2 парня младше 25 и один 30летний или около того. Ну мне вот вообще не хотелось, чтобы они меня еще и лапали… и когда он полез мне уже под топ, у меня сдали нервы и я начала реветь без остановки.
Поняв, что у меня ничего нет, они начали говорить, что поедем на освидетельствование, а мне этого конечно не хотелось, они сказали еще и штраф 15к. В итоге, я им показала карту, на которой лежало 2к и говорю: «у меня нет денег, на учет не хочу, попробовала 2 раз, аккаунта нет, купил знакомый из другого города».
Нервы потрепали, но по дороге согласились, что в отделе просто напишут мне, что ругалась матом в общественном месте (на нас дежурный смотрел как на дебилов, я в слезах, эти приводят девочку за мат, он сначала поржал, потом говорит: «совсем уже что ли?)» и на них смотрит😸)
Ну я заплатила 500₽ штрафа и пошла домой, а отдел еще и в 3 минутах от общаги был.
Теперь зато осторожность на уровне, такой опыт повторять не хочется…)