spacecat План просто охуенный ты придумал.
я работал на Iphone и вроде как там есть GPS модуль, но когда вытаскиваешь симку и пробуешь работать с GPS55 для фото с координатами, то она просто не видит координаты, поле пустое. Как только включаешь мобильный интернет, то сразу все начинает работать. Программа GPS55 и подобные не умеют напрямую использовать модуль GPS, они все равно использую геологацию через вышки.
Вроде GPS модуль есть в телефоне, но без интернета он никогда не работает, ни в приложениях, ни в картах, ни в GPS55.
На андроиде вроде получше с этим, но все равно, для работы с программами где нужно бить координаты сразу, нужен мобильный интернет :( А если погрешность в координатах очень сильная, то в каждом заказе прийдется отвечать покупателям на вопрос: "пришел по координатам, место не то"...
Я для себя нашел такой компромисс, я отключал переодически телефон, подлавливал сигнал, отключал, делал клады, уходил с точки, пока опять не терял gps координаты, снова подлавливал и т д. Иногда эта техника глючил, приходится телефон перезагружать. Еще иногда бывали районы, где тупо, что не делай, погрешность координат 100-150 метров, невозможно работать, просто уходишь из такого района.. иногда это решалось несколькими перезагрузками, иногда никак не решалось, просто приходилось уходить.