Произошла эта ситуация несколько лет назад. Впервые в жизни мне попался магнит на грузовой железной дороге, никого кроме сотрудников ж/д там не было, да и пройти туда было не просто. По бокам забор и гаражи, а проходов к рельсам всего несколько. Мне это место сразу показалось странным, как только нашел его на карте. Посторонний человек там сразу бросается в глаза, а в случае проблем и бежать то некуда, все перегорожено.
Решил все же сходить туда и посмотреть как все выглядит в реальности, вдруг не так уж и стремно как показалось по карте. В реальности все оказалось именно так, как я и предполагал. Был один центральный проход и два маленьких чуть дальше по бокам. Мне показалось более безопасным идти через один из тех двух маленьких. Из телефона фото и координаты удалил, где находится клад я помнил.
Подхожу к проходу и справа в гаражах вижу машину Росгвардии. Мне сразу стало очевидно, что они тут явно не просто так находятся. Бежать куда то увидев их, мне показалось слишком подозрительным. Подумал, что лучше сейчас пройти к ж/д, а потом выйти через второй проход. Туда их машина никак не смогла бы проехать. Конечно, клад забирать я уже не собирался. Иду ко второму проходу, там кусты и деревья рядом. Только захожу в кусты, а там машина полиции стоит. Меня они не заметили, к счастью. Получается, что оба прохода караулят машины, такая вот западня. Но я то их увидел только за счет того, что пошел не совсем стандартной дорогой, а большинство пошли бы через центральный вход. И на выходе с него их принимает одна из двух машин. Очень удобно! Бежать некуда, ещё и отделение 24/7 буквально в 300 метрах от этого места. Мне до сих пор кажется, что курьер не просто так именно в том месте сделал клад.
Не знаю как лучше всего было бы поступить в такой ситуации, но я не придумал ничего лучше, чем идти обратно к тому проходу, который караулила Росгвардия. Время - раннее утро, очень тихо, а я ещё и камни какие-то задел. Когда спускался с ж/д, уже слышал как они мотор завели. Боковым зрением вижу, что один вышел из машины и прям не меня смотрит. Между нами метра три было. Я спокойно шел, не бежал никуда. И вижу, что он обратно в машину сел. Короче, так они и не подошли ко мне. До сих пор интересно почему так, ведь явно же не просто стояли в гаражах и кустах. Может кого то конкретного ждали, а я не был похож на их ориентировки.
Потом уже на сейф клад посмотрел это место, а оно все в отметках о том, что там постоянно полиция и росгвардия принимает. Надо было смотреть до похода туда.